Игровой домик для дачи и приусадебного участка: секреты выбора

8:04 /  Статьи
игровой домик

Правильно организованный приусадебный участок — это залог комфортного времяпровождения. Чтобы занять детей, лучше всего установить игровые домики с пристроенной спортивной площадкой. Такой формат исполнения идеален как для приусадебного участка, так и для дачи — он помогает вовлечь в игру как усидчивых детей, так и непосед.

Как выбирать игровой домик для приусадебного или дачного участка

Прочный деревянный игровой домик может прослужить семье десятилетия, а значит в нем вырастет не одно поколение ребятишек разного пола и возраста.

Поэтому важно отметить, что игровые домики для приусадебных и дачных участков лучше всего брать нейтральные, чтобы в нем комфортно было играть как в мальчишечьи игры, так и в девчоночьи.

Также следует заранее рассчитать площадь под игровую зону, чтобы определить возможный периметр и высоту игрового домика. Здесь же нужно учесть, есть ли поблизости деревья с раскидистой кроной и постройки с низкой крышей. Важно: наиболее проворные ребята, могут с легкостью воспользоваться игровым домиком как промежуточным звеном для лазанья.

Каким параметрам должен отвечать детский игровой домик:

  • при создании использовались исключительно безопасные материалы для стройки и отделки;
  • конструкция прочна и рассчитана на одновременное использование группой детей разного или одного возраста;
  • все открытые площадки и переходы полностью огорожены перилами или выступами;
  • каркас домика имеет крепления, которые используются для установки, а также в качестве “подстраховки”;
  • само готовое изделие имеет сертификаты качества.

Преимущества крупногабаритных игровых домиков

Большое преимущество деревянных домиков для игр — это большие размеры и прочная, проверенная конструкция.

Такие домики позволяют:

  • использовать внутреннее пространство для игр нескольких детей, а также можно пригласить одного-двух взрослых;
  • опционально можно самостоятельно окрасить некоторые панели при необходимости, чего нельзя сделать с пластиковыми домами;
  • прочность конструкции позволяет устанавливать их на открытых территориях, где могут преобладать ветра, например, если дачный участок еще не благоустроен или находится на возвышенности;
  • устойчивость игрушечного домика — это гарантия безопасных активных игр группы детей, так как он не расшатывается, и не может перевернуться;
  • игровые площадки в домике имеют открытые сквозные отверстия и окошки-вырубки — это позволяет детям оставаться всегда “на виду”, а взрослым следить за играми и поведением ребят;
  • благодаря использованию металлических креплений и натуральных материалов, взрослый с легкостью может подняться на верхние площадки домика, чтобы помочь малышу.

Приобретение и установка игрового домика из натуральных материалов позволит создать на территории эффективную игровую зону. А общий архитектурный ансамбль строений дачи или участка будет иметь законченный вид с эстетичными акцентами.

Следует учесть, что выбирая крупногабаритные игровые домики, совмещенные со спортивными площадками, можно зонировать территорию. Например, дополнив игровой домик лавочкой или беседкой, можно создать полноценную зону отдыха для мамы и малышей. Они могут проводить время на природе одновременно, но занимаясь собственными делами.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.