Освещение — важный аспект евроремонта

8:04 /  Советы, Статьи
Подвесная люстра

Любой ремонт имеет свой завершающий этап – обычно это то время, когда на стенах уже есть обои, а мебель расставлена по местам, однако не хватает главного – красивой люстры, которая будет обеспечивать нужное освещение. Чтобы правильно подобрать люстру, необходимо подойти к вопросу с особой тщательностью. Осветительный прибор должен идеально соответствовать интерьеру помещения, чтобы не испортить общую картину.

На сегодняшний день выбор люстр достаточно разнообразен и примером этому служит ассортимент в интернет-магазине https://www.linija-svitla.ua/catalog/lyustry-i-potolochnoe-osveshchenie, однако, надо знать, что существует всего два типа: подвесные и потолочные.

Выбираем люстру

Последние тенденции дизайна сделали популярными люстры с тканевой отделкой. Их внешний вид может быть любых форматов и цветов. К тому же такой вариант не будет слишком дорого стоить.

Люстры, в которых присутствует текстиль, отлично смотрятся не только в спальных комнатах или гостиных. Они отлично подойдут для декорирования номеров отелей, а также мест общественного питания. Определенная расцветка текстиля на люстре позволяет им вписываться в интерьер в домах на дачных участках, или имитировать атмосферу деревенского стиля. Множество плюсов таких люстр перекрывается одним минусом — быстрое выгорание.

Прогресс не стоит на месте. В сфере осветительных приборов также есть инновации. Сегодня все большую популярность набирают светодиодные осветительные приборы, управление которыми осуществляется с помощью дистанционного пульта. Лампочки могут освещать помещение, создавая разнообразные оттенки, либо насыщенные цвета. Благодаря такому маневру, интерьер помещения выгодно освещает наилучшие детали и позволяет скрыть возможные недостатки.

Важным аспектом является регулировка интенсивности освещения, причем не вставая с места.

Основой люстр, светодиодной характеристики становятся лампы из галогена. Это говорит об их надежности. Это возможно благодаря тому, что лампочки наполнены не только галогеном, но и инертным газом.

Практические советы по выбору люстрыЛюстра потолочная

До того как отправиться в магазин за приобретением той или иной люстры, необходимо посчитать, сколько света будет требоваться каждой отдельно взятой комнате или всему помещению в целом.

Для зала отлично подойдет люстра с «рожками» – не менее пяти штук и мощностью в 300 ватт. Кухонная люстра может состоять из трех рожков, а ее мощность может быть только 200 ватт. Люстра должна идеально вписаться в интерьер помещения. Этого можно добиться только в том случае, если при выборе учитывать стиль интерьера и цветовая гамма отделки и мебели.

Например, люстра с плафонами из цветного стекла даст цветное освещение. Из-за этого цвет отделки и мебели может измениться. Этот нюанс надо обязательно брать в расчет. Не стоит выбирать люстры, способные отбрасывать тени.

Нельзя пренебрегать таким пунктом, как цоколь для лампы. Не каждая люстра обладает стандартами. Если потребуется заменить его, то могут возникнуть трудности.

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.