Применение и принцип работы центробежных насосов

8:29 /  Статьи, Технологии
центробежные насосы

В бумажной, ирригационной, противопаводковой и нефтяной промышленности, а также для охлаждения ядерных реакторов широко используются центробежные насосы. Они также широко используются для работы с обычными жидкостями. Центробежные насосы работают по принципу использования кинетической энергии для перемещения жидкостей, тем самым преобразуя скорость в давление. Эти насосы относительно компактны, и их производительность обычно стабильна и не пульсирует.

Центробежные насосы также популярны благодаря их плавной и тихой работе, а также низким эксплуатационным расходам и надежности. Они, как правило, надежны, потому что они просто разработаны и имеют очень мало движущихся частей. Конечно, чем меньше деталей в устройстве, тем меньше шансов, что с ним что-то не так. В интернет-магазине mir-nasosov.com.ua можно ознакомиться с ценами на оборудование такого типа.

Принцип работы центробежных насосов

Есть только три основных компонента центробежных насосов:

  • Входной канал,
  • Рабочее колесо
  • Улитка.

Когда жидкость поступает во входной канал, она встречается с вращающимся рабочим колесом. Затем энергия вращения этого рабочего колеса передается жидкости и выталкивает ее наружу, используя принцип центробежной силы. Затем быстро движущаяся жидкость поступает в конусообразную спиральную камеру. Когда жидкость проходит через маленький конец улитки, она увеличивается в объеме и замедляет скорость потока.

Энергия скорости жидкости затем преобразуется в энергию давления, которая создает эффект всасывания, помогающий втягивать больше жидкости в насос в направлении потока. Физические процессы помогают приводить насос в действие, но для запуска и работы насоса все равно требуется больше энергии, поскольку он не является устройством с постоянным движением.

Основные типы центробежных насосов

Существует три основных типа центробежных насосов, которые классифицируются на основе потока – это радиальный поток, центробежные насосысмешанный поток и осевой поток. Насосы с радиальным потоком – это, где все давление складывается из центробежной силы. Центробежные насосы со смешанным потоком создают давление благодаря действию рабочего колеса и центробежной силе жидкости. Осевой поток возникает только благодаря силе рабочего колеса.

Лопасти и кожух, используемые в центробежном насосе, должны быть очень прочными, чтобы выдерживать высокое давление, а также должны быть устойчивы к коррозии. Базовая конструкция насоса может измениться из-за его использования. Некоторые насосы предназначены для использования с сильными кислотами и агрессивными химическими веществами. Центробежные насосы изготовлены из таких материалов, как пластик и нержавеющая сталь. Эти насосы предназначены для работы в вертикальной, горизонтальной и погружной средах.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.