Как выбрать и купить антифриз в Самаре

22:03 /  Авто, Советы, Статьи
антифриз

В автомобиле надо иногда применять жидкость для охлаждения двигателя авто (антифриз). Охлаждающая жидкость повышает температуру кипения системы охлаждения летом, понижает температуру замерзания зимой и защищает двигатель и систему охлаждения от коррозии. Эти функции предотвращают перегрев или замерзание автомобильного двигателя при движении в экстремальных климатических условиях.

Итак, периодически требуется замена жидкости для охлаждения двигателя, поскольку химические вещества в антифризе разрушаются и со временем становятся менее эффективными. Игнорирование использования антифриза приводит к образованию ржавчины и шлама, которые могут повредить охладительную систему. Если система охлаждения выйдет из строя, то двигатель может перегреться, и эта ошибка будет стоить гораздо дороже, чем просто купить антифриз или оплатить промывку автомобильного двигателя.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться и купить антифриз в Самаре https://avtoatom.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Какой фирмы выбрать антифриз: в поисках подходящей жидкости

Когда настанет время завершить работу двигателя или выполнить полную очистку системы, вам нужно будет найти для работы подходящую охлаждающую жидкость. Было бы удобно, если бы каждый производитель использовал одну и ту же охлаждающую жидкость, но это не так. Автомобильные компании выпускают и применяют 3 основных типа охлаждающей жидкости: с технологией неорганических добавок (IAT), с технологией органических кислот (OAT) и с технологией гибридных органических кислот (HOAT).

Как правило, для старых автомобилей применяется IAT. Его нужно менять каждые два года или 38624,26 км пробега, что значительно уступает новым формулам. Одна из новых улучшенных формул – ОАТ. Автомобили General Motors используют эту формулу и обычно требуют обработки антифризом через 5 лет или 80467,2 км пробега. HOAT является производным от OAT, который требует того же интервала применения во времени, если не указано иное.

Самый простой способ убедиться, что вы приобрели подходящую охлаждающую жидкость для работы – это обратиться в автомастерскую. Мастера обычно продают охлаждающую жидкость конкретной марки и модели. Это значит, что выбранная фирма гарантированно подойдет вам.

Какой выбрать антифриз для автомобиля

Чаще всего охлаждающая жидкость фактически маркируется для автомобиля, двигатель которого вы собираетесь обрабатывать с ее помощью.

Например, Honda продает свой антифриз типа 2 во всех своих дилерских центрах. Многие другие автомобильные компании, например, BMW и Volkswagen, делают то же самое.

Однако не каждый производитель поступает с антифризом одинаково. Все автомобили GM обрабатываются жидкостью для охлаждения двигателя под названием Dex-Cool с завода. Ford тем временем использует Motorcraft.

Стоит иметь в виду одну вещь, касающуюся почти каждой емкости с охлаждающей жидкостью: все они предварительно разбавлены. Несколько лет назад охлаждающая жидкость всегда продавалась в концентрированном виде и ее приходилось бы разбавлять водой. Разбавленный материал, конечно, удобнее, но по факту вы платите гораздо больше за меньшее количество охлаждающей жидкости.

Как правильно выбрать антифриз

В дополнение к опциям OE, в магазинах автозапчастей обычно продается несколько различных марок охлаждающей жидкости, поставляемых на вторичный рынок. Такие компании, как Prestone, Pentafrost, Peak и другие, предлагают версии, которые, по их оценкам, работают для конкретных брендов или стран (страна, в которой производится автомобиль, обычно является хорошим предиктором для выбора типа охлаждающей жидкости).

Эти варианты послепродажного обслуживания дешевле, чем OE, но все-таки стоит приобретать настоящую оригинальную охлаждающую жидкость, разработанную для вашего автомобиля.

Как выбрать хороший антифриз: о разноцветных жидкостях

По правде говоря, цвет не является надежным показателем того, что этот тип охлаждающей жидкости обязательно подойдет. Например, охлаждающие жидкости OAT обычно оранжевого, желтого, красного или фиолетового цветов. Охлаждающие жидкости HOAT по большей части оранжево-желтые. Более старая охлаждающая жидкость IAT – зеленая. Охлаждающие жидкости, продающиеся производителями, могут еще больше запутать дополнительные линейки антифризов, например, синяя охлаждающая жидкость Honda.

Вот почему обязательно нужно читать, что говорится в инструкции на бутылке, а не полагаться на конкретный цвет, который вы наливаете в двигатель. Обязательно обращайтесь к руководству по эксплуатации, чтобы найти подходящий тип охлаждающей жидкости.

Но все это может не сработать, если вы забудете о процесс обработки двигателя антифризом через несколько лет. Так что фиксируйте записи об обработке охлаждающей жидкостью, о том, какую вы использовали и когда, обязательно промывайте двигатель через каждые несколько лет.

Как выбрать антифриз для автомобиля

Что касается потребительских характеристик, возможность приготовления эмульсии в соответствии с условиями эксплуатации машины и климатическими особенностями региона тоже важна. При различном соотношении концентрата и добавляемой дистиллированной воды можно достичь желаемой устойчивости к отрицательным условиям. При приготовлении жидкости в соотношении 1:1 потребитель может достичь устойчивости антифриза к температурам до – 45 оС, а чистый «антифриз В» замерзнет при температуре –12оС мороза. Для правильной работы системы поможет таблица, прилагаемая к концентрату.

Большинство потребителей, несмотря на некоторые преимущества концентратов, отдают предпочтение готовой продукции, не требующей дополнительной работы перед процедурой замены, исключающей возможность ошибки в расчетах при приготовлении антифриза. Ответ на вопрос, антифриз какой марки лучше выбрать и в каком виде (в готовом или в виде концентрата) для каждого сугубо индивидуален, зависит от личных предпочтений. В первом случае, делая выбор в пользу концентрата, потребитель сможет приготовить эмульсию, соответствующую его требованиям.

Комментарии :

Архивы

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.