Коронавирус имеет схожие симптомы с ОРВИ

0:46 /  Здоровье, Статьи
коронавирус костюмы

Коронавирус стал настоящей чумой 21 века, когда впервые произошла вспышка заболевания в городе Ухань, Китай. Не смотря на то, что изначально власти пытались скрыть масштабность и серьезность всего происходящего, им пришлось рассказать правду и принять чрезвычайные меры. В частности, наиболее пострадавшие регионы были изолированы, а по всей стране был введен карантин, ограничивающий свободное передвижение. На сегодняшний день вирус вышел далеко за пределы Китая и обнаружен в более чем 100 странах мира. Коронавирус и ОРВИ имеют схожие симптомы, поэтому на начальной стадии достаточно сложно определить чем заболел человек – сезонным заболеванием или смертельной инфекцией.

Как определить наличие коронравируса

Поставить точный диагноз может только врач, проведя специальный тест. Тем не менее, если человек прибыл их зараженных районов, к примеру Италии, Китая или Южной Кореи, то вероятность заражения очень велика и если проявляются основные симптом, то следует обратиться к врачу. Среди симптомов:

  • Головная боль и головокружение;
  • Боль в груди;
  • Сухой кашель;
  • Повышение температуры;
  • Слабость, озноб, боль в мышцах и суставах;
  • Чиханье, насморк;
  • Диарея.

Период инкубации вируса составляет до 21 дня, но зачастую проявляется в первые 5 суток. В большинстве случаев, если за 5 дней не обнаружилось никаких симптомов после контакта с зараженным, значит инфицирования не произошло. Однако нужно понимать, что у зараженных людей не всегда проявляются симптомы, существует и бессимптомная передача. В частности, такие случаи уже фиксировались.

симптомы коронавируса

Как избежать заражения коронавирусом

От коронавируса на сегодняшний день не существует лекарства и можно лишь надеяться на то, что иммунная система достаточно сильная и сможет справиться с болезнью. Именно поэтому предотвращение заражения является очень важным.

Как советуют врачи, избежать инфекции можно отказом от посещения массовых мероприятий с большим скоплением людей. Также рекомендуется больше уделять внимание гигиене, чаще мыть руки и использовать антибактериальные дезинфицирующие средства.

Те, у кого ослаблен иммунитет в следствие недавних заболеваний, плохого питания, старости или по другим причинам, могут употреблять специальные препараты, улучшающие иммунитет. Такие витаминные комплексы можно приобрести в аптеках и отпускаются они без рецепта.

Медицинская маска также в какой-то мере может помочь предотвратить заражение, но ее эффективность крайне мала. Больше их используют уже зараженные люди, которые желают оградить других от заражения.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.