Куда бежать? Страны, которые еще без коронавируса

8:39 /  Здоровье, Новое, ТОП
куда бежать коронавирус

В четверг утром Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что коронавирус COVID-19 стал пандемией, но все еще есть страны, которые не затронуты этим вирусом, сообщает kratko-news.com.

Из пунктов назначения Air New Zealand в настоящее время выполняет международные рейсы, в 10 странах пока нет подтвержденных случаев заболевания. Многие из этих стран являются тихоокеанскими государствами и включают Новую Каледонию, Ниуэ, Самоа, Вануату, Острова Кука, Фиджи и Тонгу.

Премьер-министр Фиджи Фрэнк Байнимарама открыл на этой неделе один из четырех объектов, способных проводить тестирование на вирус. На прошлой неделе у них была первоначальная вирусная паника, когда было четыре возможных случая людей, которые вернулись из-за границы с симптомами. С тех пор все они стали негативными, и теперь страна вводит более жесткие ограничения.

Солдаты, возвращающиеся с Ближнего Востока на Фиджи в следующем месяце, должны будут пройти полное медицинское обследование и две недели карантина, прежде чем они смогут увидеть свои семьи.

Тонга остается в полной безопасности только с одним подозреваемым случаем, который в настоящее время находится в изоляции.

Французская Полинезия не имела подтвержденных случаев до четверга, когда политик Майна Сейдж был подтвержден положительным, когда вернулся из Парижа 7 марта. Сейчас она находится в самоизоляции.

Другими странами, не имеющими случаев заболевания, являются Папуа-Новая Гвинея и остров Норфолк.

Но ABC News сообщила, что на острове Норфолк в настоящее время возникают другие проблемы с нехваткой продовольствия, в результате чего супермаркеты остаются пустыми. С декабря 2019 года остров не получал никаких грузовых доставок.

Папуа-Новая Гвинея готовится к случаям заражения, но пока таковых нет. The Guardian сообщила, что в страну были запрещены поездки с островов Торресова пролива, и они отворачивают туристические круизные лайнеры, чтобы остановить распространение.

Если вы планируете отправиться дальше за границу, в Африке все еще есть много стран без подтвержденных случаев, включая Намибию, Мадагаскар, Эфиопию, Мозамбик, Ботсвану, Танзанию, Кению и Анголу.

В Азии Узбекистан и Лаос остаются нетронутыми, а в Южной Америке: Уругвай и Куба.

В настоящее время есть случаи во Вьетнаме, Камбодже и Таиланде, которые граничат с Лаосом, а также с Китаем на его северной границе. Но эксперты в области здравоохранения сказали Time, что они скептически относятся к цифрам, поступающим из Лаоса, и считают, что вирус вместо этого распространился по всей стране незамеченным.

Другие страны без каких-либо случаев включают Гренландию, Белиз, Багамские острова и Барбадос. Однако ситуация меняется каждую минуту, поэтому следите за новостями.


Архивы

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.