Это японское здание имеет шоссе, проходящее прямо через него

11:36 /  Видео, Недвижимость, Новое, ТОП, Фото
Gate Tower Building

Здание Gate Tower Building — одно из многих высоких офисных зданий, которые составляют впечатляющий горизонт Осаки, но в нем есть что-то, что делает его уникальным в мире — через него проходит функциональная магистраль, сообщает kratko-news.com.

Фотографии этой архитектурной аномалии используются в социальных сетях уже более двух десятилетий, и легко понять, почему. 

Gate Tower Building

Gate Tower Building

В здании Gate Tower Building лифты расположены на доступной стороне здания, а само шоссе не касается башни, которая должным образом изолирована от шума и вибрации. Если вы когда-нибудь окажетесь в Осаке, вам обязательно нужно пройти, а точнее, проехать мимо него.

Здание стало жертвой компромисса в 5-летнем земельном споре. Право собственности на этот конкретный участок земли принадлежало компании, производящей древесину и древесный уголь, начиная с периода Мэйдзи, но здания на нем со временем ухудшались из-за постепенного упадка бизнеса. Однако в 1983 году, когда была одобрена перепланировка территории, владельцам земли было отказано в выдаче разрешений, поскольку правительство Японии уже планировало провести через него скоростную автомагистраль Ханьшин. Это было начало долгой и утомительной юридической битвы.

Владельцы земли отказались уехать со своей земли, поэтому после пяти долгих лет, чтобы больше не задерживать проект скоростной автомагистрали Ханьшин, власти предложили интересный компромисс. Компания сохранит право собственности на землю, но согласится, что шоссе пройдет через их собственность. Внедорожная магистраль по сути является арендатором в здании Gate Tower Building и даже указана как таковая в списке арендаторов по этажам. И как любой хороший арендатор, автомагистраль, а точнее ее владелец, оплачивает аренду.

Этажи с 5 по 7 недоступны для лифта, так как они заняты необычным арендатором, но вы можете подняться на 8-й этаж и наблюдать за движением транспорта сверху. Здание Gate Building в настоящее время является штаб-квартирой корпорации TKP, поэтому вам нужно будет получить разрешение на вход в их собственность.

Вы могли бы ожидать, что работа в непосредственной близости от оживленного автомобильного движения станет кошмаром для офисных работников в здании Gate Tower, особенно тех, которые расположены на 4-м и 8-м этажах, но это, очевидно, совсем не так. Поскольку шоссе не касается здания, и благодаря отличным изоляционным работам, в уникальном здании удивительно тихо.

Проезжать через здание не очень интересно, так как вы проходите через короткий туннель, который не касается здания. Это одна из тех достопримечательностей, которую гораздо приятнее наблюдать издалека, чем на самом деле.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.