Гибралтарская бомба: Испания перешла «черту» из-за секретного заговора с целью устранения суверенитета Великобритании

12:41 /  Новое, Политика, ТОП
гибралтар

Испания открыла секретное лобби, чтобы заставить конгрессменов США поддержать план по исключению единственного суверенитета Великобритании над Гибралтаром.

Посольство Испании в Вашингтоне, округ Колумбия, отошло после подписания резолюции, поддерживающей британский статус Гибралтара, согласно некоторым нынешним и бывшим членам Палаты представителей. Конгрессмены заявили, что, хотя дипломаты должны иметь возможность аргументировать свою позицию, отношение должностных лиц Испании иногда воспринималось как «воинственное», «решительное», «агрессивное» и «за чертой».

Один конгрессмен сказал: «Испанцы сошли с ума».

Как сообщается, в письме показано, что тогдашний испанский посол ввел план, через несколько месяцев после референдума по Брекситу, чтобы покончить с единственным суверенитетом Британии над Гибралтаром, вместо этого разделить территорию с Испанией.

По плану жители Гибралтара получат испанское и британское гражданство. Это также сделало бы Испанию равноправным во внешней политике, обороне и иммиграции территории. План также избавит от испано-Гибралтарской границы.

Обратная реакция посольства Испании возникла из-за звонков в офисы с просьбой о личных встречах и отправки записок, подписанных послом Испании конгрессменам.

Основная жалоба заключалась в том, что требование Великобритании о единоличном суверенитете Гибралтара было неверным. По словам конгрессменов, негативная реакция продолжалась с 2014 по 2019 годы.

Они сказали, что этот толчок явился попыткой остановить конгрессменов в поддержке Гибралтара, оставшегося британской заморской территорией.

Гибралтар был предметом спора между Великобританией и Испанией в течение по крайней мере трех веков. Территория была передана Великобритании по Утрехтскому договору в 1713 году. Но Испания утверждала, что территория принадлежит ей. Жители Гибралтара решительно отвергли эту идею на референдуме 2002 года.

Территория рассматривается как стратегически важная по причинам обороны.

В 2014 году г-н Холдинг представил резолюцию, в которой Палата представителей «признает Гибралтар заграничной территорией Соединенного Королевства».

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.