В порту Бейрута произошел сильный взрыв (ФОТО и ВИДЕО)

20:16 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП, Фото
взрыв Бейрут

По меньшей мере 10 человек погибли в результате мощного взрыва в Бейруте, который разрушил здания и «оставил людей залитыми кровью и ранеными битым стеклом», сообщает kratko-news.com.

Мощный взрыв в ливанской столице Бейруте привел к гибели по меньшей мере 10 человек и разрушению дома бывшего премьер-министра.

Партия «Будущее движение» подтвердила, что экс-премьер Саад Харири в безопасности, но министр здравоохранения страны заявил, что взрывы привели к «очень большому количеству травм» и огромному ущербу.  

Медицинские источники сообщили Reuters, что по меньшей мере 10 человек погибли в результате взрыва, который, по-видимому, последовал за пожаром в порту, причина которого неизвестна.

Драматические кадры показывают, как дым поднимается из области порта незадолго до того, как огромный огненный шар поднимается в небе и покрывает город грибным облаком.

Источники в области безопасности сообщили агентству Рейтер, что взрыв произошел  там, где есть склады, где хранятся взрывчатые вещества, хотя  не ясно, что вызвало взрыв или какие взрывчатые вещества были на складах. 

Источники, близкие к ливанской группировки боевиков «Хизбалла», опровергли предположения о том, что взрыв был израильским ударом по оружейному объекту. 

Это происходит за несколько дней до того, как Объединенный трибунал должен вынести решение об убийстве бывшего премьер-министра страны Рафика Харири, отца Саада.  

Взрыв произошел во время обострения напряженности в ближневосточной стране, переживающей худший за последние десятилетия экономический и финансовый кризис.   

На мили от взрыва выбиты окна. Громкий взрыв в портовом районе Бейрута ощущался на большей части города, и некоторые районы потеряли электричество.

В предварительных сообщениях местных ливанских СМИ говорится, что взрыв мог быть результатом инцидента в бейрутском порту.

«Здания трясутся», — написал один житель в Твиттере, а другой написал: «Огромный оглушительный взрыв только что охватил Бейрут. Слышал это за много миль ».

«Я увидел огненный шар и дым над Бейрутом. Люди кричали и бегали, истекали кровью. Балконы были снесены. Стекло в многоэтажках разбилось и упало на улицу», — сказал свидетель.

Другая свидетельница сказала, что она увидела тяжелый серый дым возле порта, а затем услышала взрыв и увидела пламя огня и черный дым.

Они сказали: «Все окна в центре города разбиты, а вокруг ходят раненые. Это полный хаос.»

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.