Наводнения поразили Вьетнам и Южную Корею (ВИДЕО)

12:28 /  Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП
наводнения вьетнам

Два погибших в результате сильных дождей в Северном Вьетнаме

Ливни, вызванные ураганом Синлаку, привели к гибели двух человек в северном Вьетнаме и затоплению тысяч домов, сообщает kratko-news.com.

Синлаку ослабил удар по Вьетнаму в воскресенье днем. Тем не менее, это вызвало проливные дожди и сильные ветры через северные и центральные районы.

Как сообщил Центральный руководящий комитет по предупреждению стихийных бедствий и борьбе с ними, 40-летний До Ван Ман, рабочий-строитель, умер в воскресенье ночью в своей палатке после обрушения пятиметровой морской набережной после продолжительных дождей в провинции Куанг Нинь.

31-летний мужчина был сметен внезапными наводнениями в провинции Хоа Бинь.

Более 2400 га риса и 21 га других культур в центральной провинции Ха Тинь были затоплены. В провинции Дак Лак в Центральном нагорье было затоплено 931 дом и уничтожено более 4000 га риса и других культур.

Синоптики предсказывают, что северные провинции будут поражены проливными дождями до 250 мм до среды. Осадки 180 мм в сутки считаются сильными.

Синлаку — это второй шторм, появившийся в этом году в Восточном море, известный во всем мире как Южно-Китайское море.

Первый шторм, Нури, обрушился в середине июня. Хотя во Вьетнаме он не вышел на сушу, он вызвал сильные ветры и проливные дожди в нескольких районах. По крайней мере, один мотоциклист в городе был убит падающей веткой дерева во время ливня 13 июня.

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, стихийные бедствия, в основном наводнения и оползни, привели к гибели 133 вьетнамцев в прошлом году и привели к убыткам на сумму около 7 трлн вон (302,6 млн долларов).

По меньшей мере 5 погибших, 8 пропавших без вести в результате наводнений и оползней в Южной Корее

По сообщениям СМИ в воскресенье, в результате наводнений и оползней в Южной Корее погибли по меньшей мере пять человек, а еще восемь человек пропали без вести.

Дороги были закрыты, а в некоторых местах после оползней приостановлено движение поездов, сообщили в воскресенье южнокорейские вещатели и национальное информационное агентство Yonhap со ссылкой на агентство гражданской защиты, передает «Кратко».

Район вокруг столицы Сеула и центральной части страны особенно сильно пострадал от дождей.

По сообщениям, в центральном городе Чхунджу две женщины в возрасте 56 и 76 лет погибли в результате отдельных оползней. В другом месте в городе, как сообщается, пропал пожарный после того, как его смыли речные воды.

Жители более 80 домов в городе были спасены от паводковых вод, а многочисленные дома были эвакуированы в других районах.

Власти ожидают, что проливные дожди продолжатся до вторника. Южная Корея в настоящее время переживает сезон дождей.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.