«Все горит»: аргентинские пожары вышли из-под контроля

12:21 /  Видео, Катаклизмы, Новое, ТОП
Парана,Аргентина,пожары,

Разведение крупного рогатого скота и засуха превратили луга реки Парана в трут, угрожая катастрофе для дикой природы региона, сообщает kratko-news.com.

Бушующий пожар, описанный как «полностью неконтролируемый», угрожает одной из основных водно-болотных экосистем Южной Америки. 

Огонь горит уже несколько месяцев и виден с балконов роскошных квартир вдоль береговой линии реки Парана в центральном городе Аргентины Росарио.

Местные жители обмениваются фотографиями и видео о пожарах в социальных сетях .

В обычное время дома на набережной Росарио открывают захватывающий вид на бесконечные зеленые луга на противоположном берегу Параны, водном пути.

Однако в последние месяцы с балконов видна лишь стена красного пламени от тысяч пожаров, бушующих по лугам дельты Параны.

«Все горит, оно полностью вышло из-под контроля», — заявил Guardian Леонель Минго, представитель «Гринпис Аргентина» . «Как только огонь достигает таких масштабов, становится практически невозможно остановить».

Парана — вторая по величине река Южной Америки после Амазонки и восьмая по длине река в мире. Ее пойма, известная как «la isla», на самом деле не остров, а обширная дельта, покрывающая около 15 000 км2, через которую Парана стекает в Атлантический океан в 300 км.

Гигантская дельта отчетливо видна на спутниковых снимках в виде темно-зеленого клина на северной окраине Параны от Росарио до Буэнос-Айреса.

Гигантские потоки дыма от пожаров, бушующих с февраля, время от времени покрывали улицы Росарио и других мест вдоль Параны слоем пепла от выжженных растений и животных.

Хорхе Лиотта, биолог, специализирующийся на обилии дикой природы дельты, живет со своей женой и двумя маленькими детьми в соседнем прибрежном городе Сан-Николас-де-лос-Арройос. Их дом находится всего в одном квартале от береговой линии Параны.

«Как-то ночью я пошел к реке и увидел вдалеке горящие семь пожаров», — сказал Лиотта The Guardian.

Число пожаров увеличивается. Лиотта работает в Музее естествознания Скассо в Сан-Николасе, где он отслеживает пожары дельты через спутники НАСА.

«Мы уже определили 8024 возможных пожара в этом году, почти половина из них в июле».

Хотя скотоводы, нелегальные охотники и застройщики посягали на его богатую среду обитания, дельта Парана по-прежнему изобилует разнообразной дикой природой, и все они сталкиваются с серьезной проблемой.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.