Новый сверхзвуковой самолет Virgin Galactic долетит из Лондона в Нью-Йорк за 90 минут

10:33 /  Новое, События, Технологии, ТОП
Virgin Galactic,сверхзвуковой самолет,

Virgin Galactic вступила в сверхзвуковые реактивные гонки с такими конкурентами, как Boom и Aerion Corporation. Космическая компания заявила, что работает над проектированием высокоскоростного самолета и подписала соглашение с Rolls-Royce на разработку двигателей. Самолет будет лететь со скоростью 3 Маха или около 2300 миль в час. На такой скорости он может долететь из Лондона в Нью-Йорк примерно за 90 минут, сообщает kratko-news.com.

Самолет Delta-wing будет способен перевозить от девяти до 19 человек. Компания говорит, что интерьер может быть настроен, включая деловые или первоклассные сидения. Virgin Galalctic говорит, что самолет может также «проложить путь» к использованию экологически чистого авиационного топлива, что может оказать благоприятное влияние на остальную часть деловой авиации.

Virgin Galactic,сверхзвуковой самолет,

Джордж Уайтсайдс, главный космический директор Virgin Galactic, заявил в своем заявлении, что новый самолет объединит «безопасные и надежные коммерческие поездки с непревзойденным качеством обслуживания клиентов».

Группа заявила, что, согласно последним имеющимся данным и исследованиям, концепция будет отвечать требованиям миссии.

«Самолет будет взлетать и приземляться, как и любой другой пассажирский самолет, и ожидается, что он будет интегрирован в существующую инфраструктуру аэропорта и международное воздушное пространство по всему миру», — говорится в заявлении.

Rolls-Royce также предоставлял двигатели для Concorde, единственного предыдущего сверхзвукового коммерческого самолета, который установил рекорд времени полета между Лондоном и Нью-Йорком в 1996 году в три часа.

Центр новых концепций и инноваций FAA рассмотрел направление проекта и уполномочил ресурсы FAA сотрудничать с Virgin Galactic для разработки структуры сертификации. Теперь Virgin Galactic перейдет к следующему этапу проектирования, сосредоточившись на конкретных системных архитектурах и определив, какие материалы будут использоваться при проектировании самолета. Компания не дала никаких сроков для завершения нового сверхзвукового самолета.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.