Аренда отделенного острова в Танзании стоит всего 25 000$ в день

10:42 /  Новое, ТОП
остров тханда

Плавайте с китовыми акулами, присоединяйтесь к природоохранным мероприятиям и многое другое во время выкупа острова Тханда за 25 тысяч долларов в день, который вновь открылся для гостей 24 июля, сообщает kratko-news.com.

Если в этом году вы планируете совершить побег на необитаемый остров, рассмотрите небольшой остров Тханда — частный островок, расположенный в 18 милях от материка или в 30 минутах полета на частном вертолете. Он начал встречать гостей 24 июня, только для эксклюзивного проживания. При тарифах по системе «все включено» от 25 000 долларов за ночь гости получат множество услуг и удобств, главным из которых является доступ к постоянному морскому биологу, который расскажет вам о китовых акулах, мероприятиях по сохранению биоразнообразия и многом другом.

Отель Thanda Island, открытый в 2016 году, оформлен в стиле резиденции Кеннеди в порту Хианниса. Он расположен в охраняемом морском заповеднике Шунгимбили, между материковой частью Танзании и островом Мафия. Поскольку в заповедных водах запрещена рыбная ловля, Тханда (местная известная как Шунгимбили) и соседние острова стали убежищем для более чем 280 видов, в то время как окружающие коралловые рифы также смогли восстановиться.

Под руководством местного морского биолога Рианны Лаан команда курорта постоянно проводит исследования и мероприятия по сохранению, от изучения рыб и мониторинга дна океана до создания небольших коралловых питомников, которые помогают стимулировать рост и способствовать восстановлению. В течение четырех месяцев, когда остров был закрыт из-за пандемии, сотрудники потратили значительное количество времени на работу по сохранению морской среды, а также на другие проекты.

«Гости имеют полный доступ ко мне как к постоянному морскому биологу, и когда им интересно, у меня есть чем поделиться», — отмечает Лаан.

Помимо бесед, она регулярно проводит поездки для снорклинга, во время которых гости могут осмотреть коралловые питомники, а с октября по март также знакомит гостей с этическими плаваниями китовых акул в водах возле Тханды, которые являются одними из лучших мест для наблюдения за группами самых больших рыб в мире.

Молодые самцы могут достигать 30 футов в длину. В отсутствие других лодок или туристов вокруг гостей практически «гарантированно будет собственная «частная» китовая акула», — говорит генеральный директор острова Антигона Меда.

Вернувшись на остров, гости могут присоединиться к морским гидам и персоналу курорта в уборке пляжа, помогая собрать мусор, унесенный ветром с материка (мусор затем отправляется обратно в Дар-эс-Салам для переработки), или присоединиться к Лаану на прогулку рифам во время отлива.

Лаан также создала прекрасную книгу «Морская жизнь морского заповедника Шунгимбили», чтобы еще больше оживить подводный мир Танды. Стоимость эксклюзивной аренды начинается с 25 000 долларов за ночь при рекомендуемом минимуме пяти ночей для 10 взрослых и 9 детей; Еще восемь взрослых могут разместиться в двух пляжных палатках.

В стоимость входят все блюда и напитки, спа-процедуры, мероприятия по острову, круизы на закате, пикники на отмелях и многое другое.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.