Вьетнамский мужчина украсил дом почти 10 000 единицами фарфоровой посуды (ФОТО и ВИДЕО)

10:50 /  Видео, Новое, События, ТОП, Фото
Вьетнам,фарфор,дом,посуда,

Вьетнамский мужчина, одержимый традиционной фарфоровой посудой и антиквариатом, провел последние 25 лет своей жизни, украсив свой дом почти 10 000 фарфоровыми чашами, тарелками и урнами, сообщает kratko-news.com.

Нгуен Ван Чыонг впервые полюбил фарфоровый антиквариат в 1986 году, через год после увольнения из армии и возвращения в свою родную деревню Киеу Сон во вьетнамской провинции Винь Фук. В то время он зарабатывал на жизнь плотником и получил возможность расписать стол и стулья местного коллекционера антиквариата, который впервые познакомил его с красотой традиционной фарфоровой посуды. 

Чыонг был настолько впечатлен, что решил сам стать коллекционером, обыскал все северные провинции Вьетнама в поисках традиционных предметов из фарфора и потратил все свои деньги, пытаясь приобрести как можно больше.

Первоначальный план 58-летнего мужчины состоял в том, чтобы купить фарфор, а затем продать его с прибылью, но, увидев «утечку антиквариата» за границей, он просто не мог участвовать в этой практике. Поэтому вместо того, чтобы продавать посуду, он просто накапливал ее, пока не понял, что с ней делать.

Нгуен Ван Чыонг сказал, что боялся, что его коллекцию украдут или сломают, если он просто оставит ее у себя дома. Он даже принял во внимание свою собственную кончину и вероятную продажу его фарфоровых предметов его семьей, с чем он не мог справиться. Поэтому, чтобы убедиться, что его коллекция выдержит испытание временем, он решил поместить ее в свой дом.

«Я думал, что единственный способ защитить наследие наших предков — это прикрепить их к стенам моего дома», — сказал он.

Итак, однажды вечером, после обеда, он начал перемешивать раствор и прикреплять несколько фарфоровых чаш из своей коллекции к стенам своего дома. Затем он перешел к забору и воротам, а затем во внутренний двор.

В настоящее время дом Чыонга покрыт почти 10 000 фарфоровыми тарелками, мисками и урнами, а фотографии уникального поместья часто появляются в социальных сетях. Коллекционер говорит, что, хотя он красив, большинство предметов, включенных в его дом, относительно дешевы, хотя у него есть несколько предметов, относящихся к 17-18 векам.

Вьетнамского коллекционера фарфора не волнует финансовая ценность своих блюд, все, что он хочет, — это сохранить культуру своей страны. Чтобы его наследие пережило его, он уже сказал своим детям, что они не могут продать или снести дом после его смерти. Они могут либо жить в нем, либо строить свои собственные.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.