Главный кот британской дипломатии «уходит в отставку по собственному желанию»

9:30 /  Новое, События, ТОП, Фото
Кот,Пальмерстон,Великобритания,

Главный охотник за мышами из Министерства иностранных дел Великобритании, кот Пальмерстон, ушел в отставку по собственному желанию, сообщает kratko-news.com.

Кот — главный терминатор для мышей в британском министерстве иностранных дел, как и многие дипломаты, во время пандемии COVID-19 он был вынужден работать из дома.

«Кажется, ему понравилась жизнь за городом, и он решил уехать в заслуженный отпуск», — говорится в заявлении .

Пальмерстон

Судя по отчетам коллег из Министерства иностранных дел, Пальмерстон любит лазить по деревьям и исследовать луга вокруг своего нового дома.

Министерство иностранных дел поблагодарило Пальмерстона за его упорный труд и пожелало ему «интересной кошачьей жизни на новом месте».

В британском Министерстве иностранных дел пояснили, что кот наслаждается новой жизнью в доме одного из сотрудников.

«Всем в МИДе будет его не хватать. Желаем ему долгой и счастливой пенсии!», — написал бессменный замглавы британского МИД Саймон Макдональд.

Пальмерстон

Баттерси Палмерстон, взятый из лондонского приюта, назван в честь бывшего министра иностранных дел Великобритании и премьер-министра Генри Пальмерстона. Кот — популярная фигура в СМИ, у его собственного аккаунта в Twitter более 105 000 подписчиков.

Черно-белый кот неоднократно появлялся на страницах британских газет благодаря своему смелому темпераменту. Животное не раз было замечено в боях со своим коллегой, котом Ларри, который служит главным охотником за мышами в резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг- стрит. 

Свидетелями драк между двумя котами обычно становятся журналисты местных телеканалов, которым разрешено дежурить возле офиса премьер-министра Великобритании. Именно эти журналисты часто публикуют в Интернете фотографии «кошачьих битв».

У других британских министров тоже есть свои кошки в Твиттере. Это старая британская традиция — кошки живут в резиденциях британских правителей еще с XV века. С 1929 года они имеют официальный статус и зарплату 100 фунтов стерлингов в год. Самым известным из них в 20 веке был кот Хамфри, главный охотник за мышами Маргарет Тэтчер, Джона Мейджора и Тони Блэра. Кот Хамфри умер в 2008 году в возрасте 18 лет.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.