Вокруг крошечного домика очень упрямого хозяина построен массивный автомобильный мост

10:26 /  Новое, События, ТОП, Фото
Китай,домик,шоссе,

Недавно открывшееся шоссе в китайской провинции Гуандун попало в заголовки новостей по очень своеобразной причине: оно построено вокруг крошечного дома, который хозяин отказался продавать, сообщает kratko-news.com.

Хозяин отказался от компенсации от застройщика за снос дома, но хотя большинство таких примеров встречается в новых жилых комплексах, тот, который мы представляем сегодня, стоит посреди автомобильного моста. На кадрах, опубликованных китайскими СМИ, видно, что этот объект плотно зажат между дорогами недавно открытого моста Хайчжуйонг в городе Гуанчжоу. Он расположен в яме посреди четырехполосного автомобильного моста и стал своего рода местной достопримечательностью.

Г-жа Лян, владелица скромного одноэтажного дома площадью 40 квадратных метров, сказала журналистам, что правительство не предоставило ей замену в идеальном месте, вместо этого предложив ей квартиру, расположенную рядом с моргом, которую она просто не могла принять. Она — единственный человек из 47 домовладельцев и семи фирм, которые все еще живут там. Остальные приняли предложения правительства и уехали к сентябрю прошлого года.

Китай,домик,шоссе,

«Вы думаете, что эта среда плохая, но я чувствую, что она тихая, раскрепощающая, приятная и комфортная», — сказала г-жа Лян, добавив, что ей все равно, что другие люди думают о ее упрямстве.

Согласно сообщению гонконгского новостного агентства South China Morning Post, правительство сделало г-же Лян несколько предложений, но она отклонила все из них. Одна из самых щедрых включала две другие квартиры, а также денежную компенсацию в размере 1,3 миллиона юаней (186 500 долларов). Она якобы попросила четыре квартиры и 2 миллиона юаней (287 000 долларов).

Как сообщается, после неудачной попытки достичь соглашения с домовладельцем у правительства не было другого выбора, кроме как изменить первоначальный проект и построить мост вокруг «гвоздильного дома». Однако пресс-секретарь сообщил, что переговоры с женщиной будут продолжены. Между тем, этот странный случай вызвал жаркие дебаты в Интернете, когда большинство пользователей социальных сетей обвиняют женщину в жадности.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.