Последние новости Беларуси 12 августа 2020 (обновляется)

10:23 /  Видео, Новое, События, ТОП, Фото
беларусь протесты

В центр Минска привезли военный бульдозер

Милиционеры, спецназ ОМОНа и военная техника прибывают в центр Минска. Подкрепление было отправлено в центральный район где 10 августа вспыхнули массовые беспорядки.  

К месту происшествия уже прибыли эвакуаторы и военные бульдозеры. Последний можно использовать для разрушения баррикад.

Протесты в Беларуси

Третью ночь подряд протесты и беспорядки в Беларуси. Причина — результаты президентских выборов, по которым Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.

Протестующие воздвигли баррикады, а полиция в очередной раз попыталась разогнать толпку резиновыми пулями и светошумовыми гранатами.

Спецназ и внутренние войска заблокировали весь центр Минска, чтобы не дать протестующим выйти на улицы столицы. Фактически пострадало много людей, которые просто оказались на улице и не участвовали в акции протеста.

Тем временем лидер оппозиции бежала в Литву. Вильнюс сообщил, что Светлана Тихановская была задержана полицией на ее родине на несколько часов.

Видео: на ОМОН скинули дверь с балкона.

Силовики прострелили мужчине руку, который не был участником протестов.

Фотогралерея протестов в ночь 11-12 августа 2020:

Милиция бьет мотоциклиста на улице

Работает ОМОН в Беларуси

Дудь призвал белорусских силовиков не применять силу к протестующим

Журналист Юрий Дудь призвал белорусских силовиков не применять силу к протестующим. Обращение он опубликовал в своем Телеграм-канале.

«Что я увидел из своей хаты за последние дни? Как вы бьете и стреляете в безоружных людей на улице. Причем не только тех, кто стоит против вас на площадях и улицах, но и тех, кто просто сидит на скамейке во дворе или гуляет с собакой», — написал Дудь. Также журналист напомнил об обращении Светланы Тихановской, которое она «читала по бумажке», а также о множестве задержанных журналистах.

«Мое уважение и поклон всем людям, которые побороли свой страх и заявили об этом. Мое уважение и поклон всем силовикам, которые сегодня же выдохнут, задумаются и больше не поднимут на свой народ ни руки, ни дубинки, ни ствола», — написал он.


Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.