В Париже, Берлине и Лондоне большие протесты против ношения масок. Люди кричат, что COVID-19 — это заговор

8:54 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП
Лондон,протесты,Берлин,Франция,COVID-19,коронавирус,

Тысячный протест в Лондоне

Более 10000 человек , которые считают, что коронавирус это заговор, собрались в Лондоне на Трафальгарской площади в знак протеста против ограничительных мер и против обязательных программ вакцинации против вируса, сообщает Daily Mail.

Митинг «Объединенные за свободу» начался в полдень в британской столице, призывая к «прекращению правительственной лжи» и восстановлению всех свобод, сообщает kratko-news.com.

По словам некоторых протестующих, маски снижали иммунитет, а ограничения сравнивали с «детской пыткой».

Брат оппозиционного политика Джереми Корбина Пирс и теоретик заговора COVID Дэвид Айк присутствовали на митинге, призывая полицию «прекратить обслуживание психопатов» и присоединиться к протестующим.

Организаторы описывают правительство как «террористов, ведущих войну против народа этой страны». По словам одного из присутствующих на площади, «это политическая программа по совершению массового геноцида против населения. Это их повестка дня».

Демонстранты также заявили о своих требованиях местным СМИ — «больше никаких замков, никакого социального дистанцирования, никаких масок. Никакого отслеживания, никаких паспортов здоровья. Никаких обязательных прививок, никаких «новых норм». Подлежат восстановлению все права человека, которые были нарушены».

Теоретик заговора Дэвид Айк попал в заголовки газет в мае после того, как сделал противоречивые, бездоказательные заявления о вирусе на нескольких интернет-платформах, в том числе о том, что вирус был подключен к мобильной сети 5G.

И YouTube, и Facebook удалили его учетные записи, сославшись на нарушения их соответствующих политик по оспариванию существования COVID-19.

В интервью, которое привело к санкциям в местных СМИ, он высказал необоснованные теории о вирусе и предположил, что обязательная вакцинация — это «фашизм».

Брат оппозиционного политика Джереми Корбина Пирс является сторонником теории о том, что коронавирус связан с мобильными сетями 5G.

Блокады и сидячие протесты в Берлине

В пятницу полиция в спецодежде штурмовала митинг, увезя на грузовиках сотни протестующих.

Аргументом послужило нарушение санитарных правил дистанции и ношения масок.

После того, как правоохранительные органы приказали участникам разойтись, большинство демонстрантов разошлись, но сидячие протесты и блокады были устроены в нескольких местах столицы Германии.

В одном из митингов протеста приняли участие 40 человек. Контейнер для мусора был подожжен на Фрихрихштрассе, оживленном торговом районе Берлина .

На видео видно, как полиция тащит протестующих. Один мужчина был арестован после того, как бросил бутылку.

Перед демонстрацией в Берлине для поддержания порядка были задействованы 3000 полицейских. 

И Франция протестует против ношения защитных масок

Около 300 человек собрались в знак протеста на площади Республики в Париже, чтобы выразить свое недовольство требованием носить защитные маски, сообщает ТАСС.

Митинги против обязательного ношения масок, введенного французскими властями, проходят в ряде других крупных городов страны , в частности, в Нанте, Кане и Ренне. Большинство акций протеста было организовано в социальной сети Facebook, и, несмотря на присутствие тысяч парижан, на площадь вышло всего около 300 человек.

Они несут плакаты «Долой санитарную диктатуру!», «Не хотим носить маски!», «Народная власть!». Среди протестующих студенты и пенсионеры, рабочие, несколько представителей «желтых жилетов».

В пятницу полиция в спецодежде штурмовала митинг, увезя на грузовиках сотни протестующих. Однако любой гражданин, не надевший маску, был оштрафован.

Организаторы митинга подчеркнули, что они не согласны с требованиями к здоровью, предъявляемыми властями, и что ношение масок нарушает их личные права и свободы, мешает нормальному общению между людьми. А методы правительства по предотвращению распространения вируса были описаны как «преднамеренное запугивание населения с целью манипуляции». Организаторы также заявляют, что маски не защищают от инфекции.

Французские власти, в частности префектуры и ратуши ряда крупных городов, в последние дни ввелии обязательное ношение масок во всех общественных местах, включая улицы и парки. За выход без маски на улицу или за покупками в магазине штраф составляет 135 евро, который в случае дополнительных нарушений правил может достигать 1,5 тысячи евро.

По данным Министерства здравоохранения Франции в пятницу вечером, количество новых зараженных вирусом всего за один день составило 7 379 человек — на 20% больше, чем днем ​​ранее. Таких высоких показателей в стране не наблюдалось с апреля.

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.