Древнего германского владыку похоронили в кругу из шести женщин

11:35 /  Наука, Новое, ТОП
Германия,могила,курган,

В Германии была обнаружена впечатляющая древняя гробница. Археологи обнаружили то, что, по их мнению, было древней немецкой 1500 летней могилой немецкого лорда. В той же необычной немецкой гробнице были обнаружены шесть женских скелетов, расположенных по кругу. Исследователи высказали предположение, что шесть женщин были либо человеческими жертвами, либо умерли добровольно, чтобы сопровождать своего господина в следующем мире, как часть культа смерти.

Несколько лет назад потрясающий могильник был обнаружен во время строительства на птицеферме в районе Саксония-Анхальт недалеко от Брюккен-Хакпюффель. Через несколько десятилетий он был мгновенно признан самым значительным археологическим открытием Германии. Было обнаружено около 60 захоронений, в основе находки — курган. В гробнице было найдено очень много инвентаря, в том числе редкая стеклянная посуда, сделанная в галло-римских мастерских.

По словам Арнольда Мюля, который работает в Государственном музее предыстории в Галле, среди других находок в могилах были несколько позолоченных серебром зажимов для мантии, меч и щиток из железа, а также золотая монета восточных народов, было найдено около 480 человек.

Süddeutsche Zeitung цитирует археолога Сюзанну Фридрих, которая сказала: «Уникальные находки предполагают, что здесь были похоронены высокопоставленные личности». Это чудо, что захоронения веками оставались нетронутыми.

Это место было защищено, потому что оно находилось в долине, покрытой землей, и это действовало как «защитный слой», сообщает Süddeutsche Zeitung. Точное местонахождение древней немецкой гробницы не разглашается из опасений, что могильник привлечет внимание мародеров.

Германия,могила,курган,

В «секретном» месте древней немецкой гробницы археологи обнаружили могилу немецкого лорда. Его нашли в гробнице размером 13 на 13 футов (4 x 4 метра). А в основе гробницы находился бронзовый котел, который был извлечен из земли в специальной отливке и доставлен в немецкую лабораторию.

Считается, что около 60 других захоронений были добавлены к этому месту позже. Исследователи полагают, что могильники когда-то прилегали к королевскому двору или центру. Однако останки лорда не были обнаружены. Прах мог быть помещен в бронзовый котел, найденный в кургане.

Данные свидетельствуют о том, что захоронение датируется примерно 500 годами. Bild сообщает, что это из «периода миграции», когда германские племена мигрировали в западную и южную Европу, часто спасаясь от гуннов. В конечном итоге это привело к падению Римской империи и появлению современных наций, таких как Франция.

Что примечательно в этой древней немецкой гробнице, что она «окружена шестью женщинами, похороненными радиально от горшка, как стрелки часов», сообщает The Times.

Расположение женских останков уникально для Европы и, вероятно, когда-то имело большое символическое значение. Также в гробнице были обнаружены скелеты 11 животных, включая собак и лошадей, которые были перезахоронены в гробнице. Исследование было сосредоточено на личности женских скелетов и на том, как они оказались в гробнице.

Возможно, что погребенные женщины были женами и наложницами повелителя мертвых. Возможно, они были убиты как часть религиозного жертвоприношения или чтобы сопровождать его в мир мертвых. Это было обычной практикой в ​​древние времена во многих древних культурах. Мы знаем это из римских источников, таких как Тацит. Более того, археологические раскопки этого периода показали, что германские народы практиковали человеческие жертвоприношения.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.