Круизные суда уходят на свалку. Большинство операторов сдает их на металл.

11:39 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП, Экономика
круиз,круизные суда,

Британские, американские и итальянские круизные лайнеры разбираются в морском доке в Турции, поскольку пандемия коронавируса продолжает топить круизную отрасль, сообщает kratko-news.com.

Очень печально видеть, как столь роскошные и величественные суда с большим водоизмещением, некогда бороздившие океаны и вызывавшие восторг в портах, сейчас режутся на металл.

Пять огромных круизных лайнеров в настоящее время разбираются на металлолом в порту Алиага, городке в 30 милях к северу от турецкого города Измир.

Среди них был Carnival Fantasy, недавно отремонтированный круизный лайнер, недавно проданный Carnival Cruise Line после того, как он сообщил об убытках в 4,4 миллиарда долларов во втором квартале 2020 года.

По словам Камиля Онала, председателя ассоциации промышленников по переработке судов, к ним присоединятся еще три судна. 

До пандемии турецкая верфь занималась обработкой грузов и контейнеровозов, сообщил Reuters Онал.

«Но после пандемии круизные лайнеры очень существенно изменили курс на Алиагу», — сказал Онал, сообщает Reuters. «В связи с кризисом в секторе наблюдался рост. Когда суда не могли найти работу, они обратились к демонтажу».

По словам Онала, в настоящее время около 2,5 тысяч рабочих на свалке работают над разборкой кораблей, зачищая их стены, окна и перила. На разборку полного пассажирского судна уходит примерно шесть месяцев.

Гостиничные операторы также посетили объект, чтобы забрать неметаллическую фурнитуру, чтобы она не пошла в отходы.

Турецкая верфь пытается увеличить объемы перерабатываемой стали с 700 000 тонн в январе до 1,1 миллиона тонн к концу года.

«Мы пытаемся превратить кризис в возможность», — сказал Онал, сообщает Reuters.

Пандемия коронавируса опустошила индустрию круизных судов после того, как в море и портах по всему миру произошли многочисленные вспышки.

По данным Business Insider, к 25 марта в отрасли произошли вспышки коронавируса на 36 круизных лайнерах .

Действующие ограничения на пандемию, включая запреты на поездки и правила социального дистанцирования, по-прежнему действуют, в результате чего круизные лайнеры остаются пустыми, у побережья или стоят в доках.

Carnival Cruises, в которую входят P&O, Princess Cruises и Cunard,  уволила рабочих и снизила зарплаты  в последние месяцы, в то время как Norwegian Cruises  заявила, что у нее  «серьезные сомнения» относительно своих финансов.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.