Болезнь Кавасаки, связанная с коронавирусом, может убить взрослых и детей

12:58 /  Здоровье, Новое, ТОП
Болезнь Кавасаки

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что по крайней мере 27 человек в Великобритании и США страдали мультисистемным воспалительным синдромом, подобным болезни Кавасаки, сообщает kratko-news.com.

Врачи предупреждают, что болезнь Кавасаки, вызванная Covid-19, может убить как взрослых, так и детей.

Начали появляться случаи редкого воспалительного заболевания у подростков, заразившихся коронавирусом в начале этого года.

Известный как мультисистемный воспалительный синдром у детей (MIS-C), он вызвал у них кожную сыпь, рвоту, усталость, отек желез и лихорадку.

Подобное состояние теперь обнаружено и у взрослых, известное как мультисистемный воспалительный синдром у взрослых (MIS-A).

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что с июня по меньшей мере 27 человек в Великобритании и США страдают этим заболеванием.

Им было от 21 до 50 лет, все, кроме одного, были из США, сообщает MailOnline.

Исследователи предупреждают, что взрослые, страдающие этим заболеванием, «обычно нуждаются в интенсивной терапии и могут иметь летальный исход».

Выяснилось, что десять пациентов попали в реанимацию, трое нуждались в интубации и вентиляции, а двое умерли.

Большинство пациентов либо дали положительный результат на Covid, либо у них выработались антитела против него.

Wikipedia. Синдром Кавасаки (слизисто-кожный лимфонодулярный синдром) — некротизирующий системный васкулит с преимущественным поражением средних и мелких артерий. Проявляется лихорадкой, изменениями слизистых оболочек, кожи, поражением коронарных и других висцеральных артерий с возможным образованием аневризм, тромбозов и разрывов сосудистой стенки.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.