НАСА платит 14 миллионов долларов за технологию 3D-печати в космосе

13:21 /  Наука, Новое, ТОП
NASA,Луна,

Вскоре удаленная работа может быть выведена на совершенно новый уровень, поскольку строительной компании было поручено проектировать здания на Луне, сообщает kratko-news.com.

Компания ICON, специализирующаяся на технологиях строительства с помощью 3D-печати, объявила на прошлой неделе, что получила финансирование от НАСА для начала работы над «Проектом Олимп», попыткой создать «космическую строительную систему».

Этот проект является частью программы НАСА Artemis, объявленной в 2017 году как миссия агентства по возвращению людей на Луну к 2024 году. Выступая на брифинге в прошлый понедельник, администратор НАСА Джим Бриденстайн сказал репортерам:

«2024 год — агрессивный график. Является ли это возможным? Да. Все должно быть хорошо? Да.»

Хотя здания, напечатанные на 3D-принтере, могут показаться не особенно надежными, многие считают их ключом к устойчивому строительству как на Земле, так и на Луне. Компания ICON является лидером в этом вопросе, создав в 2018 году первый в мире дом, напечатанный на 3D-принтере. В настоящее время компания также строит полностью напечатанный на 3D-принтере район в Мексике.

И, как оказалось, материалы, напечатанные на 3D-принтере, могут быть более подходящими для жизни на Луне. Согласно пресс-релизу ICON, «для постоянного присутствия на Луне должны быть построены прочные конструкции, обеспечивающие лучшую тепловую, радиационную и микрометеоритную защиту, чем могут обеспечить металлические или надувные среды обитания».

NASA,Луна,

Компания из Остина планирует использовать моделированный лунный грунт для тестирования методов строительства с конечной целью — создать систему, которая может печатать строительные материалы на Луне, устраняя необходимость в транспортировке ресурсов — и строителей — туда и обратно.

Также было объявлено, что ICON будет сотрудничать с известными архитекторами Bjarke Ingels Group, датской фирмой, которая в настоящее время работает над новой штаб-квартирой в Лондоне для Google и Apple, а также SEArch +, компанией, специализирующейся на архитектуре освоения космоса.

НАСА недавно выпустило пошаговый план по возвращению мужчины — и первой женщины — на Луну впервые с 1972 года.

Метки: ,

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.