«Элегантный череп», лицо мексиканского фестиваля «День мертвых», появляется в облаке вулканического пепла во время извержения вулкана Попокатепетль всего за несколько недель до ежегодных праздников

12:36 /  Необъяснимое, Новое, События, ТОП, Фото
Вулкан,извержение,пепел,череп,Череп Катрины,элегантный Череп,

«Элегантный череп», лицо мексиканского фестиваля «День мертвых», появился в облаке вулканического пепла во время извержения за несколько недель до ежегодных праздников, сообщает kratko-news.com.

Фотография облака, опубликованная в социальных сетях, вскоре привлекла внимание пользователей сети, которые сравнили ее форму с персонажем, также известным как Череп Катрины, и расценили это наблюдение как напоминание о фестивале, проводимом ежегодно 1 и 2 ноября.

Вулкан,извержение,пепел,череп,Череп Катрины,элегантный Череп,

Фотография извержения вулкана Попокатепетль, расположенного между центральными мексиканскими штатами Пуэбла, Морелос и Мексика, была сделана в среду.

Власти Пуэблы выпустили предупреждение в среду утром, уведомив граждан о том, что вулкан проявляет умеренную активность, однако в заголовки попала вирусное фото облака пепла.

Люди интерпретировали его как форму «Ла Калавера Катрина» (Череп Катрины, также известный как Элегантный череп), который является неофициальным лицом фестиваля «День мертвых».

На фотографиях показано большое облако пепла, извергающееся из вулкана, и некоторые говорят, что оно имеет форму черепа, покрытого большим количеством пепла, который его окружает.

Пользователи сети прокомментировали фотографию, потому что посчитали, что она поразительно похожа на Череп Катрины, указывая на челюсть, глаза и даже на шляпу, образованные облаком пепла. 

Они взяли изображение, чтобы символизировать приближающийся День мертвых, который отмечается в разных странах Центральной и Южной Америки, но особенно популярен в Мексике.

Вулкан,извержение,пепел,череп,Череп Катрины,элегантный Череп,

Семья и друзья собираются, чтобы вспомнить и помолиться за умерших близких, иногда украшая их могилы в надежде помочь им в их духовных путешествиях.

Считается, что детские духи посещают своих близких 1 ноября, в День всех святых, а взрослые — на следующий день в День поминовения усопших.

Череп Катрины был создан мексиканским карикатуристом Хосе Гуадалупе Посада как сатирический образ мексиканцев, пытавшихся перенять европейские традиции в дореволюционную эпоху в начале 20 века. 

Шляпа, в которой изображен череп, носила типичный европейский стиль того времени. 

Посада создал оригинальную гравюру на цинке где-то между 1910 и 1913 годами, а в оригинальной листовке, в которой она была распространена, описывалась женщина, стыдившаяся своего коренного происхождения, вместо этого решившая имитировать французский стиль и нанося макияж, чтобы кожа выглядела белее.

В то время как Посада первоначально представил персонажа, его популярность, а также ее имя были получены от художника Диего Риверы в его законченной фреске 1947 года Sueño de una Tarde Dominical en la Alameda Central (Мечта о воскресном дне вдоль Центральной Аламеды), расположенной в Мехико.

Элегантный череп стал эталоном смерти в Мексике и отражает несколько юмористический взгляд на нее. Страна отдает дань уважения смерти с помощью подношений, песен, уважения и юмора.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.