Спецодежда — залог безопасности и комфортной работы для рабочего

8:02 /  Статьи
одежда, рабочая одежда,

Спецодежда требуется для большинства рабочих профессий и бывает демисезонной и сезонной, предназначенной для уличной работы или работы в помещении. Для каждого типа выполняемых работ она разная, но всегда отвечающая нормам безопасности и способная защитить сотрудника как от проявлений погоды, так и во время рабочего процесса.

На сегодняшний день купить качественную спецодежду Киев можно в интернет-магазине eurosiz, предварительно оформив заказ онлайн. Здесь есть все необходимое для самых разных специальностей.

Почему рабочая одежда является обязательной

Наличие рабочей одежды является обязательным условием техники безопасности, за чем следит начальник по технике безопасности. Сотрудник должен быть защищен от травмирования, проявлений погоды — влажности, холода ветра. Это позволит сохранить его работоспособность и здоровья, а также повлияет на качество выполняемых работ.

Состоять рабочая одежда может из одного или нескольких элементов, среди которых:

  • Футболка;
  • Комбинезон;
  • Рабочий костюм;
  • Рабочие штаны, куртка по отдельности;
  • Каска;
  • Перчатки;
  • Спецобувь.

При этом могут применяться дополнительные средства защиты — перчатки, наушники с шумоподавлением, защитные очки, респираторы, наколенники и другие.

Спецификация спецодежды

Рабочая одежда разрабатывается отдельно для каждой специальности. Например, для сварщиков требуется плотная одежда, которая состоит из негорющих материалов. Зачастую это спецкостюмы, состоящие из штанов, курток, спецобуви. Длинный рукав обязателен, а дополнительные средства защиты включают перчатки, сварочный щиток.

Для тех, кто работает близко с проезжей частью или на ней, а также на железной дороге, требуется наличие специальных светоотражающих жилетов или же верхней одежды со светоотражающими элементами.

Особенностью рабочей одежды является ее повышенная прочность и надежность. Прошивка выполняется прочной нитью, крой рассчитан таким образом, чтобы рабочему было комфортно. особо изнашиваемые части покрываются дополнительной защитой — области колен, локтей.

Также спецодежда имеет достаточно карманов для размещения требуемых в работе инструментов или материалов.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.