США подарят Болгарии два истребителя F-16

10:13 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
f-16

Соединенные Штаты намерены подарить Болгарии два истребителя F-16, говорится в заявлении посольства США в Болгарии. Миссия США цитирует помощника госсекретаря США по военно-политическим вопросам Кларка Купера, который посетил болгарские авиабазы.

В связи с визитом помощника госсекретаря Купера посольство США в Болгарии радо сообщить, что ВВС США намерены предоставить ВВС Болгарии два списанных самолета F-16 после одобрения Конгресса США. По запросу болгарского правительства эти два самолета будут предоставлены в рамках Программы защиты от чрезвычайных ситуаций (EDA) Министерства обороны США для использования персоналом болгарских ВВС в качестве вспомогательных средств для обучения и общего ознакомления с оборудованием, говорится в сообщении, сообщает kratko-news.com.

В посольстве добавили, что эти два самолета были переданы в дар после недавней покупки Болгарией восьми истребителей F-16 Block 70 у США, что является важным шагом на пути модернизации болгарских вооруженных сил. Приобретение истребителей также предоставляет крупномасштабные ресурсы для совместной миссии по обеспечению безопасности в Черноморском регионе.

Закупка Болгарией самолетов F-16 из Соединенных Штатов в рамках Программы зарубежных продаж вооружений свидетельствует об углублении партнерства в области обороны. За последние два года в Болгарии реализовали более 170 совместных военных инициатив. Работая вместе над этой совместной миссией в воздушном пространстве, они укрепляют партнерство. Они обеспечили обучение в Соединенных Штатах более 5000 болгарских военнослужащих, а также вложили более 50 миллионов долларов США в модернизацию военных объектов Болгарии.

«За долгую историю дружбы и военного сотрудничества между Соединенными Штатами и Болгарией наши успехи еще раз доказывают, что мы в большей безопасности и сильнее, когда действуем вместе», — написали в посольстве.

Ранее помощник госсекретаря США по военно-политическим вопросам Р. Кларк Купер посетил авиабазы ​​в Графе Игнатьево и Безмер, а также учебный полигон Ново Село. В визите приняли участие посол США Герой Мустафа и заместитель министра обороны Атанас Запрянов. 

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.