Надувная армия России — инструмент тактики и обмана противника

11:44 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП, Фото
надувная армия

Оглядываясь назад на самые значимые сражения и военные операции в истории, обман всегда был важной стратегией, а в современной России надувная техника является одним из самых важных инструментов обмана, сообщает kratko-news.com.

Надувные танки не считаются самым эффективным средством ведения войны, но в России они не менее важны, чем настоящее оружие стоимостью в миллионы долларов. Это потому, что надувное оружие стоит в сто раз дешевле, чем настоящее и его можно развернуть и передвинуть намного быстрее. И если ваша цель — обмануть врага, показать себя сильнее, чем вы есть на самом деле, привлечь его огонь или просто выиграть время, заставив его проверить цели, эта надувная армия станет важной частью вашего арсенала.

«Если вы изучите главные исторические битвы, то увидите, что этот обман побеждает каждый раз», — сказал The New York Times Алексей Комаров, военный инженер воздушной компании RusBal . «Никто никогда не выигрывает честно».

Когда-то компания, занимавшаяся простыми воздушными шарами, «РусБал» теперь специализируется на надувных копиях различных военных машин, используемых в российской армии. Ее творения варьируются от точных копий ракетных установок, танков и истребителей до надувных военных палаток и даже радиолокационных станций. Она была основана в 1993 году энтузиастом воздушных шаров и специализировался на воздушных шарах и надувных детских игровых наборах, но сегодня его крупнейшим клиентом являются российские военные.

Надувное военное снаряжение стало такой важной частью бизнеса РусБала, компания начала разрабатывать аксессуары, дополняющие свои творения. Например, компания продает устройство, предназначенное для создания гусениц, чтобы надувные танки, размещенные посреди бесплодных полей, не вызывали подозрений.

Надувная армия России является частью «Маскировки», российской доктрины, которая сочетает стратегический и тактический обман с целью исказить представление врага о реальности. Надувная техника, хотя и очень реалистична для неподготовленного взгляда, вероятно, не собирается слишком долго вводить в заблуждение современные технологии армии США или других военных соперников России, но она достаточно реалистична, чтобы сбивать с толку на некоторое время.

Согласно отчету BBC за 2010 год, надувные создания РусБала «сделаны из особого материала, которые заставляют вражеские радары и тепловизоры думать, что они являются настоящим оружием». Это информация десятилетней давности, поэтому неясно, могут ли воздушные шары обмануть современные камеры и технологии разведки.

Сообщается, что надувной танк Т-80 стоит около 16000 долларов, что может показаться много для надувного замка, но, учитывая, что настоящий танк стоит миллионы на изготовление и, вероятно, больше на обслуживание в течение нескольких лет, на самом деле это выгодная сделка. Кроме того, его можно транспортировать в двух вещевых сумках и развертывать с помощью простого воздушного компрессора.

Россия вряд ли была первой, кто использовал надувную армию — союзники использовали «армию-призрак» во время Второй мировой войны, а силы НАТО бомбили фальшивые сербские танки во время войны в Косово.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.