Как получить гражданство Доминики в короткие сроки?

8:08 /  Советы, Статьи
доминика паспорт

Второе гражданство для делового человека – это новые возможности развития и продвижения компании в международном поле. Однако получать паспорт путем натурализации хотят далеко не все, поскольку такая схема отнимает массу сил и времени. Для финансово независимых лиц предусмотрена ускоренная процедура, в рамках которой полноправное гражданство выдается за считанные месяцы.

Среди всех карибских паспортов выгодно выделяется инвестиционный паспорт Доминики. Программа бизнес-миграции этой страны отличается доступностью и предельной прозрачностью. Стать ее гражданином можно в течение 2–6 месяцев, инвестировав в экономику Доминики от 100 000 долл. США. Давайте подробнее поговорим о процедуре получения статуса и его особенностях.

Краткий обзор программы выдачи гражданства Доминики за инвестиции

доминика паспорт

Правительство островного государства планомерно перестраивает экономику с сельскохозяйственного вектора на туристический. В 1990-х годах была запущена программа инвестиционного гражданства, главная цель которой – привлечение иностранного капитала. Средства инвесторов расходуются на инфраструктурные, социальные и культурные проекты.

Чтобы получить гражданство Карибов, заявитель должен соответствовать базовым требованиям:

  • совершеннолетие;
  • отсутствие судимостей;
  • положительная репутация в обществе и деловой среде;
  • хорошее состояние здоровья;
  • финансовая состоятельность;
  • законность имеющегося капитала.

Проверка благонадежности каждого заявителя выполняется независимой комиссией и является важнейшим этапом процедуры. Заявки нередко отклоняются по причине предоставления недостоверной информации, сомнительного происхождения капитала или крупных репутационных скандалов.

Подача документов и оформление паспорта Карибов за инвестиции осуществляется дистанционно. Прилетать на остров для прохождения собеседования или проведения оплаты не нужно. Все хлопоты по оформлению берет на себя лицензированное миграционное агентство. Сотрудничество с компанией-посредником – обязательное условие получения гражданства Доминики.

Стоимость паспорта Доминики за инвестиции в 2020 году

Иностранные инвесторы выбирают гражданство Доминики во многом благодаря минимальному порогу вхождения. По состоянию на 2020 год, заявитель может выбирать одну из двух схем вложения средств:

  • Невозвратная дотация на счет государственного фонда. Инвестор переводит организации 100 000 долл. США. Дополнительно оплачиваются административные сборы и пошлины.
  • Покупка карибской недвижимости. Правительство Доминики ежегодно утверждает список объектов, которые можно приобрести участникам программы бизнес-миграции. Минимальная инвестиция – 200 000 долл. США.

Следует обратить внимание, что налоги на недвижимость на Карибах весьма лояльные. Вложения можно вернуть через пять лет, продав собственность и не потеряв статуса гражданина.

Алгоритм оформления паспорта Доминики через инвестиции

На первом этапе инвестор обращается в лицензированное миграционное агентство в своей стране. Проводится предварительная проверка кейса, после чего юристы компании-посредника приступают к сбору пакета необходимых документов, их переводу и апостилированию.

Когда все бумаги готовы, их передают на рассмотрение комиссии. Получив одобрение, инвестор делает перевод на счет государственного фонда или приобретает недвижимость. После этого заявитель получает свидетельство о натурализации и паспорт.

Альтернативная программа карибского гражданства

Еще одна страна Карибского бассейна, которая выдает гражданство за инвестиции, – Антигуа и Барбуда. В интервью журналу Forbes руководитель программы Шармейн Куинланд-Донован рассказала, что в ближайшее время срок рассмотрения заявки будет сокращен до 45 дней. Кроме того, недавно были дополнены опции инвестирования – для семей из 6 человек появилась возможность вложить средства в Фонд университета Вест-Индии.

Чиновница подчеркнула, что объекты недвижимости, участвующие в миграционной программе, тщательно проверяются органами власти. Инвесторы могут быть уверены, что доверяют деньги надежному застройщику, который сдаст объект в срок.


Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.