Скандал вновь привлек внимание к китайскому пластмассовому рису

11:32 /  В Мире, Новое, Происшествия, ТОП
пластик рис

Вирусный новостной репортаж о женщине, которая утверждает, что нашла пластиковые гранулы, смешанные с рисовыми зернами, снова вызвал скандал о фальсификации риса, сообщает kratko-news.com.

Пластиковый рис выглядит как обычный, однако имеет другую структуру и свойства, присущие пластмассе.

Слухи о безжалостных китайских производителях риса и розничных продавцах, смешивающих пластиковые рисовые зерна с настоящими, чтобы увеличить прибыль за счет здоровья потребителей, ходят в Интернете по крайней мере десять лет, но такие утверждения никогда не подтверждались. Ранее мы писали об утверждениях, касающихся экспорта «дешевого, но прибыльного» поддельного китайского риса в другие азиатские страны, включая Сингапур, Индонезию, Вьетнам и Индию, но даже тогда власти не могли ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи. Теперь еще один подобный случай снова привлек внимание к так называемому «мифу о поддельном рисе».

Китайские СМИ недавно сообщили о опыте китаянки из Цзяочжоу в Циндао, которая, как сообщается, купила 10-килограммовый мешок риса Учан только для того, чтобы обнаружить, что он содержит кусочки белого пластика, смешанные с настоящими рисовыми зернами. Женщина, которую опознали как г-жа Лю, сказала, что она ела рис из пакета дважды после того, как открыла его, но каждый раз она ощущала вкус пластика. Сначала она обвинила рисоварку, но когда несколько дней назад мыла несколько порций риса, готовя ужин, она заметила кое-что странное.

Женщина сказала, что видела кучу похожих на пластик гранулированных предметов, плавающих на поверхности воды, и при дальнейшем осмотре подтвердила, что это не зерна риса. Она и ее семья протестировали и настоящий рис, и таинственные гранулы, сжигая их зажигалкой, и заметили, что пока рис превращался в обугленный, поддельные зерна горели и плавились, как пластик.

Как производят пластиковый рис в Китае

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.