Автономный грузовой электроход Yara Birkeland строят в Норвегии

11:06 /  Новое, Технологии, ТОП
Yara Birkeland, судно, Автономный грузовой электроход,

В этом году в Норвегии начато строительство судна, которое откроет новую эру в судоходстве: полностью автономное судно Yara Birkeland с батарейным питанием и искусственным интеллектом, которое будет перевозить удобрения на несколько десятков километров.

Yara Birkeland — это глобально контролируемый проект, который может привести к более широкому использованию автономных и электрических судов. В частности, это норвежское судно будет решать очень конкретные проблемы загрязнения и безопасности: опасные продукты производителя удобрений Yara International доставляются грузовиками на несколько десятков километров от норвежского завода в Геройе, Норвегия, примерно за 40 000 рейсов в год. Поэтому норвежцы решили не только преодолеть это расстояние по морю, но и создать еще более эффективное решение для нового поколения — автономное судно с батарейным питанием, а также полностью автономную систему погрузки и разгрузки.

Среди многих других причин, по которым Yara вместе с норвежской морской технологической компанией Kongsberg Marine решили инвестировать в автономное судно, есть безопасность и эффективность работы. Около трети стоимости производства грузовых судов составляют технологии и инфраструктура, необходимые для обеспечения и защиты здоровья и жизни человека, и даже если на корабле работают всего несколько человек, эти решения все равно необходимы. Естественно, устранение людей с корабля устранило бы необходимость во многих из этих инвестиций, что значительно снизило бы стоимость доставки.

В настоящее время завершаются изготовление и установка корабля. Планируется, что Yara Birkeland будет завершена уже в следующем году, он будет плавать около года под наблюдением инструкторов по сертификации и других специалистов, а полностью автономные рейсы начнутся в 2022 году. Судно будет иметь вместимость 120 TEU (стандартные контейнеры), длину 79 м, ширину 15 м, осадку 6 м и максимальную скорость 13 узлов (24 км / ч). 

Yara Birkeland будет иметь электрический привод, два главных винта и один маневренный, систему аккумуляторов 7-9 МВтч и, конечно же, множество современных камер, датчиков и радаров, а также уникальное программное обеспечение. Правительство Норвегии выделило на строительство корабля около 12 миллионов евро.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.