Добровольцы, вакцинированные тестовой вакциной Pfizer против коронавируса, сообщили о побочных эффектах в виде похмелья

12:07 /  Здоровье, Новое, ТОП
вакцина коронавирус

Согласно отчету, добровольцы, вакцинированные вакциной Pfizer против коронавируса, сообщили, что у них возникли побочные эффекты, похожие на симптомы похмелья, сообщает kratko-news.com.

Сообщения о побочных эффектах вакцины, которая до сих пор не представляла опасности для здоровья, поступили всего через несколько дней после того, как фармацевтический гигант Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech объявили о 90% эффективности вакцины в защите от коронавирусной инфекции. Фармацевтические компании уже надеялись, что США разрешат использовать вакцину в ноябре.

На момент тестирования 46 500 добровольцев из шести штатов не были проинформированы о том, получили ли они настоящую вакцину или плацебо.

Некоторые добровольцы сказали, что они думали, что им сделали настоящую вакцину, потому что они почувствовали различные побочные эффекты — головные боли, боли в мышцах и так далее.

44-летний Гленн Дешилдс из Остина, штат Техас, сказал Ассоциации прессы, что почувствовал побочный эффект, который напомнил ему о тяжелом похмелье, хотя неприятные ощущения быстро исчезли. Позже этого человека проверили на наличие антител, которые показали, что в его организме уже выработались антитела к вирусу, что подтвердило предположение о том, что ему сделали настоящие вакцины.

Волонтер Кэрри, 45 женщина из штата Миссури сказала, что у нее поднялась температура после первой инъекции, заболела голова и все тело. По словам женщины, она чувствовала себя так же после прививки от гриппа, а после второй инъекции вакцины симптомы гриппа обострились.

В отчете об эффективности вакцины доктора Альберта Бурла, генерального директора Pfizer, опубликованном в прошлый понедельник, говорится:

«Сегодня счастливый день для науки и человечества. Предварительные результаты исследований вакцины 3 фазы против Covid-19 показывают, что наша вакцина способна защитить от Covid-19. Мы достигли этого важного этапа в программе разработки вакцины в то время, когда мир в ней больше всего нуждается, когда уровни инфицирования бьют новые рекорды, больницы становятся переполненными, поскольку экономика стран возрождается. С сегодняшними новостями мы на один шаг ближе к прорыву, к которому мы стремимся <…> остановить этот глобальный кризис здравоохранения. Мы с нетерпением ждем возможности объявить в ближайшие недели еще больше данных об эффективности и безопасности, собранных от тысяч участников».

По данным Reuters, все еще остаются вопросы об эффективности вакцины для людей всех возрастов и этнических групп, а также о том, приобретен ли долгосрочный иммунитет.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.