Робот Boston Dynamics «спот» изучает новые приемы на морской нефтяной платформе

12:13 /  Новое, Технологии, ТОП
Spot, робот, нефтяная платформа,

Работая на нефтяной вышке, эксплуатируемой BP Plc, на расстоянии около 190 миль (305 км) от берега в Мексиканском заливе, компания программирует робота Spot для считывания показаний датчиков, поиска коррозии, нанесения на карту объектов и даже для обнаружения метана, сообщает kratko-news.com.

Адам Баллард, менеджер по технологиям оборудования BP, сказал, что задачи, выполняемые Spot, сделают работу на буровой более безопасной за счет сокращения количества людей. Это также освободит персонал для выполнения другой работы.

«Несколько часов в день несколько операторов будут ходить по объекту; читать датчики; прислушиваться к шуму, который звучит неправильно; осматривать горизонт на предмет аномалий, лодок, которые не могут быть замечены радарами» — сказал Баллард.

Spot также имеет встроенный датчик газа, который запрограммирован на отключение робота в случае обнаружения утечки метана.

«Мы считаем, что большая часть этой предварительной удаленной подготовки к работе может быть выполнена с помощью дистанционно управляемого робота… который может панорамировать, наклонять, масштабировать и действительно понимать всю территорию в реальных условиях, в реальном времени», — сказал Баллард.

Boston Dynamics не разглашает условия своих торговых соглашений с компаниями, но модель робота Spot можно купить за 74 500 долларов.

ВР надеется в будущем расширить возможности Spot по сбору данных в областях, где люди ограничены.

«У нас есть мультиспектральные изображения, которые позволяют видеть множество полос в этом спектре… чтобы иметь возможность видеть то, чего не видит человеческий глаз», — сказал Баллард. (Репортаж Кэтрин Коппел; редактирование Дайан Крафт и Розальба О’Брайен)

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.