Как выбрать акустическую гитару

8:19 /  Советы, Статьи
гитара, выбор гитары,

Акустическая гитара подходит как для новичков, которые только учатся играть, так и для профессионалов. Она имеет мелодичное звучание и стоит относительно не дорого. Акустические гитары можно приобрести по цене от 3000 грн. и чем дороже инструмент, тем лучше будут материалы и само звучание.

Однако делая покупку акустической гитары, стоит обратить внимание на некоторые детали.

Ровный гриф

Первым делом пи выборе гитары смотрят на гриф. Он должен быть ровным. Поэтому покупатель должен посмотреть вдоль кромки грифа на наличие прогибов. Если имеется серьезный прогиб или намеки на него, то такую гитару сразу лучше отложить и взят другую.

Однако не стоит быть слишком придирчивым, особенно когда выбирается не дорогой инструмент. Небольшие прогибы особого значения не имеют.

Не забегая далеко, сразу обращается внимание на то, чтобы лады не царапались. Как минимум, это будет не приятно.

Подставка

Подставка должна плотно прилегать к деке и в ней не должно быть трещин. Данное место является слабым местом каждой гитары. Струны при натяжении тянут и в некачественных изделиях подставка может отходить.

Лучше всего не рисковать, если имеются на подставке даже малейшие трещины.

Пятка грифа

Пятка грифа — то место, где гриф соединяется с корпусом. На него тоже важно обратить внимание. В этом месте не должно быть никаких намеков на трещины, изъянов или прогибов. Если что-то не так, то это сразу видно невооруженным глазом.

Это место должно быть жестким, без приклеек, щелей и отклеек.

Общий осмотр инструмента

После осмотра главных элементов гитары, делается общий визуальный осмотр. С помощью него покупатель подробно изучает инструмент на наличие других возможных изъянов.

Осматривается наличие трещин, царапин, дефектов, каких-то других внешних изъянов. Если будет что-то замечено, то можно поторговаться.

Высота струны

Зачастую в магазинах продаются настроенные инструменты, но могут быть изъяны. Важно проверить высоту струны на 12 ладу. Она должна быть 4-5 мм от кромки.

От высоты струны зависит удобство игры и если струна будет слишком высоко, это создаст определенные неудобства. Если такое будет, то гитару придется отдавать настройщику.

Колки

Колки должны легко крутиться и не хрустеть. Нормальный колок плавно ходит, нигде ничего не цепляет. Важно, чтобы шестеренки в колках не были пластмассовыми, иначе они могут не держать строй. Это значит, что после настройки она снова будет расстраиваться.

В завершении осмотра стоит поиграть

Когда осмотр гитары окончен, на ней стоит поиграть вне зависимости от того, умеет играть покупатель или нет. Нужно сыграть на каждой струне по всем ладам и послушать, ровный ли звук. Нужно пробежаться хотя бы до 12 лада.

Если в какой-то точке звук дребезжит, значит там есть какая-то проблема.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.