Французская армия получила новую командно-штабную машину на базе ГРИФФОН

11:56 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Arquus, Франция, Griffon,

Французский производитель бронетранспортеров Arquus объявил, что французская армия официально получила командно-штабную машину (EPC), вариант машины Griffon, сообщает kratko-news.com.

Согласно пресс-релизу компании, 13 ноября 2020 года французская делегация по вооружениям (DGA) квалифицировала командно-штабную машину на базе Griffon.

В то же время первые образцы отправляются на приемку в отдел качества DGA на сайте Roanne. Таким образом, три первых GRIFFON EPC были доставлены в технический отдел армии (STAT), который продолжит оперативную оценку этого оборудования с его быстрым развертыванием в полках в поле зрения. GME (временная группа компаний) EBMR (Engins Blindés Multi-Rôles), состоящая из Nexter, Arquus и Thales, полностью мобилизована на производство первых 20-ти серийных EPC GRIFFON, которые будут представлены для проверки к концу 2020 года. В конечном итоге, Программа «СКОРПИОН» предусматривает приобретение 333 единиц этого варианта, половина из которых будет поставлена ​​к 2025 году.

Напомним, GRIFFON EPC может разместить пилота и наводчика спереди и пятерых солдат в задней части машины. Внешне силуэт EPC не отличается от варианта VTT Félin (военно-транспортная машина). 

Меняется только вооружение: на крыше установлена ​​дистанционно управляемая башня нового поколения Т2, вооруженная калибром 7,62 мм. С другой стороны, внутри GRIFFON EPC полностью оборудован для размещения командного пункта: средства связи, большие экраны, доска и принтер. 

Этот вариант разработан для размещения электронного оборудования последнего поколения для совместного боя: ветроники, общей для платформ SCORPION, совместной радиостанции CONTACT, боевой информационной системы SCORPION (SICS), оптронной системы ANTARES, обеспечивающей экипажу обзор на 360 °. Окружающая среда, а также детектор местоположения выстрелов (или SLA, для системы акустической локализации). Кроме того, система кондиционирования воздуха адаптируется ко всем условиям, чтобы гарантировать комфорт экипажа и правильное функционирование бортовой электроники.  

Благодаря уровню защиты и мобильности вариант GRIFFON EPC позволяет быстро развернуть командный пункт в центре операций. Таким образом, командующий силами может вести бой или следить за ходом действий на уровне полка или бригады. Прибытие GRIFFON EPC является дополнением к GRIFFON VTT Félin с целью создания совместной боевой группы (GTIA) на иностранном театре военных действий к 2021 году. 

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.