О том, как устроена работа тату-мастеров

0:05 /  Советы, Статьи
тату мастер

В древности, много веков назад, люди стремились покрыть свою кожу различными рисунками. По сути, за прошедшие тысячелетия ничего не изменилось – всё так же одни делают татуировки лишь для красоты, а другие пытаются вложить в них частицу себя, передать с помощью них какую-то идею, мысль.

Как стать тату-мастером

Многие, наблюдая за тем, сколько денег платят тату-мастеру за небольшую, казалось бы, работу, задумываются о том, как самим занять место этого самого мастера. Очевидно, что это не самый плохой выбор профессии, в 21 веке она пользуется популярностью. Итак, тату-мастер должен уметь:

  1. Хорошо рисовать. Художником становится, конечно, необязательно, но на 4 с плюсом рисовать необходимо.
  2. Рисовать на кожзаменителе. В отсутствии «добровольца» для ваших тренировок это будет наиболее приближённый к настоящей работе вариант.
  3. Обладать хорошей координацией. Ошибка может оказаться фатальной, ведь ластиком воспользоваться не получится.
тату мастер

В процессе обучения будущий мастер должен создать эскизы для татуировки, которые могут пригодиться в дальнейшем. Также тату-мастер должен знать:

  1. Виды и принцип работы / строение татуировочного оборудования.
  2. Санитарные правила.
  3. Противопоказания для нанесения тату.
  4. Правила для оказания первой помощи клиенту, в том случае если у него вдруг возникнет аллергическая реакция на вводимые в кожу пигменты.

Если вы хотите работать легально, а не «сидя в подвале», вам потребуется медицинская лицензия на осуществления данного вида деятельности.

Перечисленный выше список вполне может напугать новичка. Но всё не так страшно, специализированные курсы помогут разобраться во всех тонкостях и набраться опыта, а пройденное обучение на тату-мастера https://moscow.ecolespb.ru/cosmetology-school/courses-tattoo станет отличным подспорьем в будущем.

Процесс-работы и различные нюансы

Процесс работы мастера включает в себя следующие шаги:

  1. Подготовка клиента: его информирование о противопоказаниях к тату и их негативных воздействий на организм, инструктаж о том чего нельзя делать перед процедурой, до и после неё. Одним из противопоказаний перед походом к мастеру, может стать выпитый перед этим алкоголь – расширяя сосуды, он будет способствовать активному кровоизлиянию и последующему вымыванию красителя.
  2. Создание либо выбор имеющегося эскиза.
  3. Подготовка кожного покрова: необходимо сбрить все волоски, провести дезинфекцию и обезжиривание, тонким, ровным слоем нанести специальный гель.
  4. Нанесение контуров изображения на тело. При начале этого этапа следует учесть рельеф тела, иначе рисунок может получиться сильно искажённым. Последнее очень важно ещё и потому, что «натренироваться» без реальной работы не получится. Здесь вам могут сильно помочь курсы по татуировкам, во время прохождения которых у вас будет возможность попрактиковаться под руководством опытного наставника. Опытные мастера процесс нанесения рисунка в отдельных случаях могут осуществлять «от руки», без перевода через кальку и копирку. Значительно облегчить этот процесс может использование трафаретов.
  5. Начало нанесения татуировки. Сперва мастер работает с контурами рисунка, затем начинает закрашивать его, создаёт тени.
  6. После завершения работы мастер должен накрыть тату специальной защитной плёнкой, закрепив её на теле клиента.
тату мастер
  1. Нередко клиенты приходят к мастеру через некоторое время после завершения работы – причиной тому служит «выпавшая» местами краска. Это вполне нормальное явление и нужно быть готовым немного подправить изображение.

Клиенты и их зависимость от татуировок

Как ни странно, но у некоторых людей может развиться зависимость от татуировок. Она даже получила своё, достаточно своеобразное и интересное название: «Синяя болезнь». Обычно психологи выделяют три причины её развития:

  • Первая и самая очевидная заключается в том, что человек, страдая комплексом неполноценности, стремится самоутвердиться и закрыться в своём мире, прячась от всех за многочисленными изображениями и узорами.
  • Второй причиной часто становится некачественная первая тату. Так, вместо того, чтобы пойти в салон татуировки, человек идёт к «подпольному» мастеру, после чего не удовлетворённый результатом пытается исправить ситуацию, добавив к изображению ещё что-то. Итак по кругу, до бесконечности.
  • Третьей причиной может стать погоня за адреналином, который вырабатывается, стимулируемый болевыми ощущениями, связанными с нанесением тату.

Плюсы и минусы

Для каждого кто начинает задумываться о работе тату-мастера одним из главных пунктов для изучения становится рассмотрение достоинств выбираемой профессии. Итак, немного о них:

  1. Высокий заработок. Причём, по словам многих специалистов, уже в течение нескольких месяцев после начала работы удаётся получать неплохие гонорары.
  2. Небольшая конкуренция.
  3. Возможность самому планировать рабочий график.
  4. Быстрый и нетрудоемкий поиск клиентов – конечно, в том случае, если мастер хорошо знает своё дело.
тату мастер

Но, как и во всяком деле, здесь имеются и свои недостатки:

  1. Высокая нагрузка на глаза и руки – не стоит её недооценивать.
  2. Старт с «нуля» без материальных затрат не получится, комплект самого дешёвого оборудования обойдётся в 1000 – 1500 долларов.
  3. Работа не терпит ошибок, любая оплошность может испортить всю работу.
  4. Необходимость прохождения специального обучения тату мастерству и получение мед. справок, для легальной работы в салоне.

Если достоинства данной профессии вполне ясны, то вот над её недостатками стоит дополнительно подумать. Так, работа в салоне, с устанавливаемым руководством графиком, может превратиться в настоящую пытку, но одновременно с этим, вы будете избавлены от поисков клиентуры и будете обладать гарантированным заработком.

Итог

Работа тату-мастера подойдёт в первую очередь творческим и ценящим данное искусство людям. Дополнительным её плюсом становится и то, что она гарантированно будет востребована ещё не одно десятилетие.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.