Физик засунул голову в ускорить частиц и пожалел об этом

3:14 /  Наука, Новое, ТОП
Физик, ускоритель частиц, Анатолий Бугорский, У-70,

Ускорители частиц — это машины, которые перемещают заряженные частицы с невероятной скоростью, которые обычно сталкиваются с другими частицами. Настоятельно рекомендуется не попадаться им на пути, поскольку история одного человека, усвоившего этот урок на собственном меху, это доказывает, сообщает kratko-news.com.

В 1978 г. 13 июля физик элементарных частиц Анатолий Бугорский работал на крупнейшем в Советском Союзе ускорителе элементарных частиц — синхротроне У-70. 36-летний мужчина осмотрел оборудование, которое вышло из строя в результате аварии.

Без его ведома, несколько предохранительных механизмов также вышли из строя, а это означало, что, когда он наклонился, чтобы хорошо выполнять свою работу, пучок протонов прошел через затылок почти со скоростью света.

Анатолий Бугорский

Сначала он не чувствовал боли. Он знал, что произошло, потому что видел свет, а также понимал серьезность ситуации. Он никому не рассказал об инциденте, просто закончил дневную работу и пошел домой, чтобы узнать о неизбежном событии. Он получил от 200 000 до 300 000 рентген.

Ночью его лицо начало неузнаваемо опухать, поэтому на следующее утро Бугорский посетил врачей. Оттуда его доставили в московскую клинику, но в основном для наблюдения, а не из-за каких-либо ожиданий спасения его жизни.

На следующий день его кожа отслоилась вокруг входных и выходных ран, которые прошли по чистому пути, прожигали кожу, череп и мозг.

Удивительно, но он не умер. В последующие годы ткань мозга продолжала гореть, и лицо было парализовано с левой стороны, он потерял слух на левое ухо.

В течение следующих нескольких десятилетий он страдал от судорог, но оставался работоспособным, продолжал работать физиком и защитил докторскую диссертацию. Узкий фокус волокна, нанося огромный ущерб, скорее всего, повредил только те области мозга, без которых он мог бы жить.

Спустя десять лет после аварии он не мог никому об этом рассказать, учитывая пресловутую секретность Советского Союза. Однако он выжил еще долго после распада СССР. Фактически, человек, который сунул голову в ускоритель элементарных частиц, все еще жив.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.