Между Кыргызстаном и Таджикистаном начались ожесточенные бои

3:23 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
Кыргызстан, Такджикистан, бои,

Сообщается, что 29 апреля на границе между Кыргызстаном и Таджикистаном начались ожесточенные бои.

Местные СМИ сообщают, что в перестрелках участвуют воинские части обеих сторон.

На границе между центральноазиатскими государствами Кыргызстаном и Таджикистаном началась стрельба из-за спора о правах на землю и воду, сообщает kratko-news.com.

Кыргызская пограничная служба Государственного комитета национальной безопасности сообщила в четверг, что обострение ситуации было вызвано провокационными действиями граждан Таджикистана, которые начали забрасывать камнями граждан Кыргызстана и их дома.

«Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы напряженная. Связаться с руководством погрануправления РТ по телефону не удалось, телефонные звонки остались без ответа », — подчеркнули в пограничной службе Кыргызстана.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров провел совещание с правительством по ситуации на границе с Таджикистаном. Было решено создать рабочую группу для урегулирования ситуации. Его возглавит первый вице-премьер.

Со своей стороны, в среду пресс-центр Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана сообщил, что семь граждан Таджикистана пострадали во время конфликта на водораспределительном пункте Головной, который был «спровоцирован гражданами Кыргызстана».

Сообщается также, что обе стороны вводят дополнительные войска в приграничный район.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.