Глава Пентагона призвал к новому видению военного конфликта

1:39 /  Военное обозрение, Новое, Политика, ТОП
Ллойд Остин, США, политика,

Соединенные Штаты должны подготовиться к потенциальным военным конфликтам, которые будут мало похожи на «старые войны», — сказал министр обороны Ллойд Остин в своей первой крупной политической речи в Пентагоне, призвав к «новому видению» обороны США перед лицом новых угроз, в том числе в киберпространстве и космическом пространстве, сообщает Associated Press.

В соответствии с обещанием президента Джо Байдена поставить дипломатию во главе внешней политики, Остин сказал, что военные должны обеспечить сдерживающий фактор, который дипломаты могут использовать для предотвращения конфликта.

По словам Остина, цель вооруженных сил состоит не в том, чтобы оставаться в стороне, а в том, чтобы укрепить американскую дипломатию и внести вклад во внешнюю политику, которая использует все инструменты нашего национального правительства. Он решил сформулировать свои идеи в Перл-Харборе, в штаб-квартире Индо-Тихоокеанского командования (USINDOPACOM), где он присутствовал на церемонии инаугурации нового командующего, адмирала Джона Акилино.

Хотя он не упомянул Китай в своей речи, Остин предупредил, что американские военные не могут убедить себя в том, что это самая сильная и самая большая армия в мире на сегодняшний день. 

«Не в то время, когда наши потенциальные противники очень усердно работают, чтобы притупить наше преимущество», — сказал Остин, отражая озабоченность США тем, что быстрая модернизация и растущая агрессия Китая делают его мощным противником.

Китай ускорил военную модернизацию и разработку нового оружия, в то время как Соединенные Штаты потратили два десятилетия на борьбу с экстремистскими группировками, такими как «Аль-Каида» в Афганистане и «Исламское государство» в Ираке и Сирии.

«То, как мы будем сражаться в следующей большой войне, будет сильно отличаться от того, как мы сражались в прошлые войны. Нам нужно сосредоточиться на новом видении того, что значит защищать нашу нацию», — цитирует Остина агентство Reuters.

Он добавил, что необходимо использовать новейшие технологические достижения и лучшую интеграцию военных операций в глобальном масштабе, чтобы «быстрее понимать, быстрее принимать решения и действовать быстрее». Он сказал, что оборона США будет по-прежнему основываться на сохранении сдерживающего фактора, который он описал как «привитие основной истины в умы наших потенциальных друзей: цена и риски агрессии несопоставимы с любой мнимой выгодой».

«Чтобы поддерживать этот сдерживающий эффект, вооруженные силы должны использовать существующие возможности, развивать новые и применять их все по-новому — рука об руку с нашими союзниками и партнерами. Это должно быть достигнуто в соответствии с целями и усилиями американской дипломатии — в первую очередь не допустить возникновения конфликта. Гораздо проще потушить немного угля, чем потушить бушующий пожар», — сказал глава Пентагона.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.