Китаец на резиновой лодке перехитрил два флота и сбежал на Тайвань

2:36 /  Новое, События, ТОП
Тайвань, беглец, китаец,

Тайваньская полиция заявляет, что они задержали китайца, которому удалось пересечь на лодке Тайваньский пролив, полный военных кораблей, и добраться до острова в поисках «свободы и демократии», сообщает kratko-news.com.

Мужчина по имени Чжу был замечен недалеко от порта Тайчжун в пятницу утром после того, как проплыл 80 км на лодке из китайской прибрежной провинции Фуджан. Ему это удалось после адаптации двигателя к лодке и перевозки 90 литров топлива.

Чжу сказал полиции, что он бежал, чтобы жить «в условиях свободы и демократии». Сейчас он находится на карантине, пока полиция расследует его историю и удостоверится, что он не скрывается от правосудия.

Беженец пересек один из самых милитаризованных районов мира — Тайваньский пролив. Там патрулируют китайские и тайваньские военно-морские силы, часто есть и другие военные корабли, в том числе Соединенных Штатов.

Тайвань, беглец, китаец,

Согласно последним оценкам Министерства обороны США, только Китай имеет 255 кораблей береговой охраны в регионе, в дополнение к десяткам хорошо вооруженных военно-морских сил.

Пролив часто вытекает из американских кораблей в рамках показательной операции «Свобода мореплавания».

Тайвань не является членом Организации Объединенных Наций и не является участником конвенции о беженцах, поэтому там нельзя искать политического убежища. Тайваньские власти преследуют любого за незаконное вторжение и приговаривают к трем годам тюремного заключения и штрафу в размере 3200 долларов.

Чжу также находится под следствием за нарушение национальной безопасности Тайваня, и его судьба неясна.

Напряженность в отношениях между Китаем и Тайванем растет, Пекин открыто заявляет о военных угрозах, но пока не предпринимает реальных шагов, не в последнюю очередь потому, что Соединенные Штаты сигнализируют о том, что могут оказать военную поддержку отколовшемуся острову.

Со своей стороны, Тайвань постоянно укрепляет свой военный потенциал и постоянно находится в резерве для защиты от китайского вторжения. Руководство острова неоднократно выражало решимость защищать свою страну до конца.

США официально не признали Тайвань, чтобы не ухудшить отношения с Китаем, но в прошлом месяце Госдепартамент издал новые дипломатические инструкции, отметив «углубление наших неформальных отношений».


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.