Повстанцы в Мьянме заявили, что сбили военный вертолет

2:44 /  Военное обозрение, Новое, Происшествия, ТОП
повстанцы, Мьянма, военный вертолет,

Группа этнических повстанцев в Мьянме заявила, что сбила военный вертолет, поскольку боевые действия в северных и восточных приграничных районах усиливаются после военного переворота, сообщает kratko-news.com.

После переворота 1 февраля уровень насилия неуклонно растет, и по меньшей мере 766 мирных жителей были убиты силами безопасности. Противодействие этническим армиям в отдаленных районах и противникам хунты в крупных городах и сельской местности также усиливается.

По данным ООН, десятки тысяч мирных жителей покинули свои дома, спасаясь от столкновений между военными и повстанцами, базирующимися вдоль границы.

Армия независимости Качина сообщила, что вертолет был сбит утром в деревне недалеко от города Моэмаук в провинции Качин после нескольких дней воздушных ударов.

«Военный совет нанес авиаудары в этом районе в 8-9 утра утром с истребителей и вертолетов, поэтому мы открыли ответный огонь», — сказал по телефону официальный представитель повстанческой армии Нав Бу.

Он не уточнил, из какого оружия стреляли повстанцы.

Информационные порталы MizimaDaley и Cacchinuaves также заявили о сбитом вертолете и опубликовали фотографии с поднимающимся из-под земли столбом дыма.

Местный житель сообщил по телефону, что четыре человека скончались в больнице в результате артиллерийских обстрелов монастыря в селе.

Мьянма переживает потрясения после того, как военный переворот свергнул избранного лидера Аунг Сан Су Чжи, и почти ежедневно по всей стране проходят протесты.

Военные заявили, что им пришлось захватить власть из-за обвинений в фальсификации ноябрьских выборов партии Су Чжи, которые не были рассмотрены избирательной комиссией, и голосование было объявлено справедливым.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.