Китай отправляет аварийно-спасательные суда для поднятия разбитой индонезийской подводной лодки

2:35 /  Новое, События, ТОП
Китай, Индонезия, подводная лодка,

Индонезия приняла предложение ВМС Китая НОАК об оказании помощи в подъёме останков подводной лодки KRI Nanggala, которая без предупреждения исчезла во время учений 21 апреля, сообщает kratko-news.com.

С помощью сингапурского спасательного судна MV Swift Rescue индонезийские силы обнаружили и подтвердили обломки лодки Nanggala 25 апреля. Гидролокатор и погружение с подводного аппарата установили, что корпус лодки был разбит на три части; учитывая глубину этого места, индонезийский военно-морской флот предположил, что повреждения соответствовали разрушению под экстремальным давлением. Считается, что все 53 члена ее экипажа погибли.

Правительство Индонезии выразило желание спасти обломки субмарины — непростая задача, учитывая ее местонахождение на глубине 3000 футов. Гораздо менее сложные операции по спасению на малых глубинах сопряжены со значительными затратами.  

«Поднять на поверхность около 1300 тонн металла с глубины более 800 метров остается непростой задачей. Лишь горстка спасательных организаций могла бы даже справиться с такой задачей», — написал Джеймс Голдрик, адъюнкт-профессор военно-морского и морского дела. стратегия в Австралийском национальном университете.

«Кроме того, нет никакой гарантии, что конкретная причина катастрофы когда-либо будет обнаружена».

Официальные лица Индонезии предположили, что они обратятся к другим странам за помощью в восстановлении обломков, и Китай ответил на призыв. В субботу ВМС Индонезии подтвердили, что три китайских аварийно-спасательных судна направляются к месту крушения в стратегическом проливе Ломбок. 

Китайская миссия по спасению принесла бы Индонезии выгоду с точки зрения затрат, но она также способствовала бы достижению целей национальной безопасности Китая, сообщил государственный источник Global Times в китайском министерстве обороны. У спасателей будет возможность «изучить военно-морскую географию района, где потерпела крушение подводная лодка, а также расширить международное сотрудничество и влияние нашего военно-морского флота в области спасения и спасания подводных лодок», — сказал источник Global Times.

Причина затопления не известна, но два высокопоставленных индонезийских чиновника сообщили Straits Times, что, возможно, подлодка была затоплена внутренней волной ниже своей глубины. Пролив Ломбок известен своими внутренними волнами, мощными подземными течениями, вызываемыми слоями океана, и приливами, которые могут проходить через толщу воды в океанских каналах. Они потенциально смертельны для подводных лодок, так как могут опустить слой воды (и его содержимое) на большую глубину или внезапно заставить его подняться вверх к поверхности. Гибралтарский пролив также известен своими сильными внутренними волнами; По крайней мере, одна подводная лодка в этом регионе была связана с этим явлением. 

KRI Nanggala — это дизель-электрическая ударная подводная лодка Тип 209, одна из многих, построенных компанией Howaldtswerke-Deutsche Werft (ныне ThyssenKrupp) в Киле в период с 1970-х по середину 2000-х годов. Этот класс был разработан специально для экспорта, и более 60 были построены и проданы в 13 стран, в том числе две для Индонезии. KRI Nanggala была поставлена ​​в 1981 году, а в 2012 году она прошла капитальный ремонт и модернизацию в DSME. 


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.