Невероятное предсказание ученого 1953 года о человеке по имени Илон, возглавляющем миссию на Марс

3:59 /  Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП
Илон, предсказание, Марс, Вернер Фон Браун, Илон Маск, книга,

Вернер фон Браун, первооткрыватель ракет Гитлера V2 и высадки Аполлона на Луну, написал книгу о своих планах высадки на Марс и предсказал, что колонией будет руководить «Илон», сообщает kratko-news.com.

В 1950-х годах немецкий пионер ракетостроения Вернер фон Браун написал книгу о первом пилотируемом путешествии на Марс и по удивительному совпадению назвал руководителя экспедиции «Илон».

Судьба, похоже, близка к тому, чтобы выполнить его предсказание 1952 года 69 лет спустя, когда босс- миллиардер SpaceX Илон Маск все ближе приближается к своей мечте о создании первой человеческой колонии на Красной планете.

Илон, предсказание, Марс, Вернер Фон Браун, Илон Маск, книга,

Вернер фон Браун всю жизнь увлекался космическими путешествиями и был завербован нацистами в начале 1930-х годов, чтобы возглавить их программу создания ракетного оружия. Он сыграл важную роль в разработке V2 — одного из так называемых «орудий мести» Гитлера. V2, первая баллистическая ракета, была первым искусственным объектом, отправившимся в космос.

Говоря о V2 после войны, он подчеркнул, что работал над ракетной программой как часть своей общей мечты — отправить человека в космос. 

В биографическом фильме о фон Брауне актер, играющий пионера ракет, говорит: «Я целюсь в звезды, но иногда попадаю в Лондон».

Илон, предсказание, Марс, Вернер Фон Браун, Илон Маск, книга,

В конце Второй мировой войны, в рамках кампании по набору персонала в рамках американской операции «Скрепка», фон Браун и большая часть его команды были отправлены в США, где они сыграли важную роль в разработке космической программы, кульминацией которой стали высадка на Луну.

Именно после того, как он прибыл в Штаты, фон Браун написал «Марс-проект», часть более крупного научно-фантастического проекта под названием «Марс: техническая сказка». Хотя роман 1952 года не был известен широкой публике до 2006 года, техническое приложение к нему было опубликовано на английском языке в 1953 году.

Илон, предсказание, Марс, Вернер Фон Браун, Илон Маск, книга,

Книга представляла собой высокотехнологичное описание миссии на Марс, проходившей в 1980-х годах. В ней фон Браун размышлял о том, как будет управляться недавно колонизированная планета:

«Было создано марсианское правительство во главе с десятью людьми, чей лидер был избран всеобщим голосованием на пять лет под именем или титулом Илон. Две палаты парламента приняли законы, которыми будет руководить Илон и его кабинет. Верхняя палата называлась Советом старейшин и называла всего около 60 человек, каждый из которых был назван Илоном пожизненно как вакансии в случае смерти».

«Илон» — это скорее название должности, чем имя собственное, вполне возможно, основанное на библейском термине, означающем «судья».

Илон, предсказание, Марс, Вернер Фон Браун, Илон Маск, книга,

Но возможно, архитектор программы «Аполлон» был прав. НАСА передало компании Маска SpaceX контракт на 2,9 миллиарда долларов на разработку версии его тяжелого корабля Starship, который впервые после завершения программы Apollo в 1974 году доставит американских астронавтов на Луну.

Ожидается, что Луна станет плацдармом для полета на Марс. — проект, к которому Маск обращается снова и снова.

В интервью Popular Mechanics в 2019 году Маск охарактеризовал жизнь на Марсе как «вполне управляемую».

Он оптимистично настроен по поводу выработки достаточного количества кислорода и других предметов первой необходимости для колонистов, говоря:

«Как только вы доберетесь туда, все будет относительно просто».

Однако «Илон» предупреждает, что многие из первых пионеров Марса никогда не вернутся домой:

«Это трудное и опасное путешествие, из которого вы, возможно, не вернетесь живым, но это великолепное приключение», — сказал он.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.