200-летняя церковь внезапно появилась из озера в Мексике. Это предзнаменование?

3:47 /  Новое, События, ТОП, Фото
церковь, старая церковь, Мексика, озеро, засуха,

Храм Девы Долорес прятался под озером долгие годы и когда-то был частью шумного города, прежде чем местные жители были вынуждены покинуть этот район, сообщает kratko-news.com.

Величественная церковь XIX века, которая когда-то была частью шумного города, появилась из глубины озера в Мексике после того, как уровень воды резко упал после сильной засухи в регионе.

Церковь, известная как Храм Девы Долорес, последний раз видели в 1979 году, прежде чем строительство плотины затопило всю территорию.

церковь, старая церковь, Мексика, озеро, засуха,

По данным The Independent, разрушающийся храм Девы Долорес 40 лет прятался под озером Пурисма в Гуанахуато и вновь появился в июле прошлого года в результате засухи.

В Церкови когда-то размещался дом священника и записи актов гражданского состояния Виллы Реал-де-Мина, которая была частью общины в городе Эль-Зангарро.

Документы предполагают, что храм действительно мог датироваться 18 веком. Бывший президент Хосе Лопес Портильо приказал построить плотину после того, как соседняя плотина в городе Ирапуато прорвалась шесть лет назад.

церковь, старая церковь, Мексика, озеро, засуха,

Дульсе Васкес, директор муниципального архива общины, сказал Mexico News Today : «Это место, приход, был переполнен, потому что там была служба записи актов гражданского состояния и дом священника, у них было разрешение на проведение таких процедур, поэтому было очень важным местом».

Устная история говорит о том, что им было очень трудно покинуть это место не только из-за зданий, но и из-за чувства принадлежности к этому месту.

«Некоторые сопротивлялись, пока не увидели, что уже реальность — вода накроет весь город».

церковь, старая церковь, Мексика, озеро, засуха,

Плотина затопила 1200 гектаров и покрыла весь город водой, пока не разразилась разрушительная засуха.

Глава Национальной комиссии по водным ресурсам Мексики Бланка Хименес Сиснерос подтолкнула Мексику к принятию мер по экономии воды после того, как 70 процентов территории страны оказалось в условиях засухи.

Район, где расположен храм Девы Долорес, является одним из наиболее пострадавших районов страны, и плотины на 50 процентов ниже пропускной способности.

Г-жа Вазке сказала, что отступающие воды открыли больше сокровищ, чем просто сама церковь, но они были подвергнуты разграблению.

«Вещи были найдены, хотя они уже сильно разграблены, представьте, мы говорим с 1979 года по сегодняшний день, прошло много времени», — добавила она.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.