Британская армия заключила контракт на создание «самого смертоносного танка в Европе»

3:14 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Challenger 3, танк, Великобритания,

Министр обороны Великобритании достопочтенный Бен Уоллес, член парламента, подтвердил контракт на 800 миллионов фунтов стерлингов (1,1 миллиарда долларов) с Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) на постройку боевого танка нового поколения Challenger 3, сообщает kratko-news.com.

«Инвестиции в несколько миллионов фунтов стерлингов доставят нам самый смертоносный танк в Европе и позволят нам модернизировать наши сухопутные войска», — сказал министр обороны.

Новый танк будет нести дополнительные высокоскоростные боеприпасы, способные перемещаться на более высоких скоростях с увеличенной дальностью. Боеприпасы также будут программироваться в цифровой форме из новой башни со 120-миллиметровым гладкоствольным орудием. Этот ультрасовременный танк также будет оснащен модернизированным двигателем с новой системой охлаждения и подвеской для повышения точности стрельбы в пути.

Новая автоматическая система обнаружения и сопровождения целей будет использоваться для выявления угроз, а новые тепловизионные камеры дальнего действия будут установлены как часть системы дневного / ночного изображения.

«Это представляет собой огромный сдвиг в модернизации наших сухопутных войск за счет повышенной летальности Challenger 3. Эта новаторская новая технология позволяет нам предоставлять огромные боевые возможности в боевых пространствах, заполненных целым рядом вражеских угроз», — добавил Бен Уоллес.

Он также отметил, что инвестиции в размере 800 миллионов фунтов стерлингов также создадут сотни высококвалифицированных рабочих мест по всей стране, что позволит нашим солдатам воспользоваться лучшими британскими инженерными достижениями.

В рамках обязательства армии адаптироваться к будущим угрозам Challenger 3 будет полностью оцифрован, интегрируя информацию со всех доменов, и в то же время сможет путешествовать со скоростью до 60 миль в час. Танк Challenger 3 разрабатывается для замены нынешнего танка Challenger 2, который находится на вооружении с 1998 года. Полная эксплуатационная готовность танка запланирована на 2030 год, а первоначальная эксплуатационная готовность ожидается к 2027 году.

Как указано в недавнем документе командования обороны, британская армия будет более гибкой и защищенной перед лицом противников.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.