В 2026 году в Калифорнии появится современное хранилище сжатого воздуха

2:48 /  Новое, Технологии, ТОП
Калифорния, хранилище сжатого воздуха, энергия,

Электростанции на сжатом воздухе скоро смогут хранить до 10 гигаватт энергии. Но что они собой представляют и кому они нужны?

Когда электричество производят обычным, менее экологически чистым способом, его можно производить по мере необходимости. Не нужно столько энергии? Что ж, мы будем сжигать меньше угля, газа или других ископаемых видов топлива. Однако человечество постепенно движется к производству чистой энергии. Это означает, что иногда вырабатывается больше энергии, чем необходимо, а иногда меньше, сообщает kratko-news.com.

Итак, вам нужно умное хранилище энергии, и это то, что вы видите на фото. Это накопитель сжатого воздуха Hydrostor. Усовершенствованное хранение сжатого воздуха (технология A-CAES) — относительно новая технология, позволяющая хранить избыточную энергию из возобновляемых источников. Когда ветряные или солнечные электростанции производят больше энергии, чем им нужно, они сжимают воздух. Позже, по мере увеличения потребности в энергии, воздух постепенно высвобождается, восстанавливая запасенную в нем энергию.

КПД системы Hydrostor составляет 60%. Немного? Другие аналогичные технологии сжатого воздуха достигают эффективности только 40-50%. Хранилища Hydrostor частично заполнены водой, которая их стабилизирует. Первое такое хранилище будет построено в Калифорнии.

Накопители энергии на сжатом воздухе часто сравнивают с гидроаккумуляторами и аналогичными электростанциями (такими как ГЭС Круонис), на которые приходится 95% хранимой в мире энергии. Hydrostor говорит, что такие электростанции требуют много места и не работают в меньших масштабах. Хранилища энергии Hydrostor будут находиться под землей и будут занимать относительно небольшую площадь.

Первый энергоаккумулятор Hydrostor заработает в 2026 году. Компания заявляет, что такая электростанция сможет проработать до 50 лет — намного дольше, чем аккумуляторные системы. Кроме того, технология Hydrostor может быть адаптирована для различных мест. Поэтому ожидается, что она станет популярным решением для стабилизации электрических сетей.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.