OSIRIS-REx возвращается на Землю с «изобилием» образцов астероида

5:05 /  Наука, Новое, События, Технологии, ТОП
OSIRIS-REx, зонд, образцы,

Роботизированный космический зонд НАСА OSIRIS-REx возвращается с околоземного астероида Бенну. 10 мая 2021 года в 16:23 по восточному поясному времени космический корабль начал свое 2,5-летнее путешествие к Земле, нагруженный образцами породы и пыли, поскольку его четыре главных двигателя большой тяги работали в течение семи минут, чтобы достичь относительной скорости 600 миль в час (1000 км / ч).

Выдвижение произошло после нескольких недель подготовки, поскольку Центр управления полетом ждал, когда Бенну достигнет оптимальной позиции для обратного полета на Землю. Камеры формирования изображений отключились 9 апреля, системные проверки были завершены, и обновления были отправлены в OSIRIS-REx после того, как были произведены окончательные расчеты, чтобы гарантировать, что капсула для возврата проб попадет в атмосферу Земли под прямым углом 24 сентября 2023 г. Таким образом, он выживает при повторном входе и спускается с парашютом в зону восстановления на испытательном полигоне штата Юта в Западной пустыне штата Юта.

OSIRIS-REx, зонд, образцы,

Как и планировалось, только капсула для возврата образцов, содержащая камни и пыль, собранные с Бенну, действительно достигнет Земли. Когда OSIRIS-REx сделает свой последний подход, он выбросит капсулу, что продолжит свое движение. Тем временем корабль-база выйдет на гелиоцентрическую траекторию внутри орбиты Венеры.

Поскольку в баках OSIRIS-REx все еще осталось много топлива, НАСА надеется использовать космический корабль для будущей миссии к другому астероиду, который может быть выбран позднее в этом году, если такая миссия окажется выполнимой. Тем временем НАСА будет отслеживать космический корабль, используя сеть дальнего космоса агентства, и вносить корректировки курса по мере необходимости на его пути к Земле.

«Нам необходимо делать регулярные корректировки, чтобы приближать траекторию к атмосфере Земли для выпуска пробы, а также учитывать небольшие ошибки, которые могли накопиться с момента последнего сжигания», — говорит Питер Антреасиан, руководитель службы навигации OSIRIS-REx в KinetX Aerospace в Сими-Вэлли, Калифорния.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.