Шапран Сергей Валентинович — управляющий металлургической корпорацией ALUMETA

0:03 /  Статьи
Шапран Сергей Валентинович

Шапран Сергей Валентинович относится к людям, которые смогли добиться большого успеха не благодаря заслугам родителей, а собственными усилиями. Сегодня он директор Броварского алюминиевого завода и успешный бизнесмен, управляющий металлургической корпорацией ALUMETA, имеющей международный статус.

Кто бы мог подумать, что возглавив пришедшее в упадок предприятие 12 лет назад, его удастся поднять в компанию с многомиллионными оборотами.

Начало пути

Родился Шапран Сергей Валентинович в городе Днепр в 1984 году в семье военнослужащих. Они были не богатые, но смогли привить сыну важные жизненные принципы, которыми он руководствуется до сих пор. Благодаря отцовскому воспитанию, Сергей Валентинович научился противостоять сложным вызовам и успешно их преодолевать.

Стоит учесть, что он изначально не видел себя в бизнесе, а хотел построить юридическую карьеру, поэтому он поступил в Киевский национальный университет внутренних дел на факультет правоведения. После окончания он открыл собственную юридическую фирму Император.

Окунувшись в юриспруденцию, он начал лучше знакомиться со всеми ее аспектами и успешно создал инвестиционно-юридическую фирму «Первый украинский международный траст-капитал», с которой хотел расшириться. Руководил компанией он пять лет, за которые он обзавелся важными в дальнейшей жизни связями.

Приход в металлургию

С металлургией Шапран Сергей Валентинович столкнулся в 2009 году, когда стал начальником юротдела ООО «Производственно-торговая компания Металлопласт». Уже в 2011 году было создано
ООО «Инвестиции третьего тысячелетия», в которое интегрировался
Броварской алюминиевый комбинат.

Для возрождения работы комбината потребовались большие инвестиции и на том этапе сложно было представить, что они окупятся, а о сверхприбылях не было и речи.

Броварской алюминиевый завод до прихода Сергея Валентиновича был заброшенным и разворованным и для его возрождения потребовались большие деньги. Риски были высокими, но благодаря упорству Сергея Шапрана, вложения принесли результат.

На сегодняшний день Броварской алюминиевый завод является производителем и экспортером алюминия в 30 стран мира. Также он полностью покрывает внутренние потребности. Штат из 800 высококвалифицированных сотрудников обеспечивают круглосуточную работу завода с 5 цехами, где за год переплавляется более 30 тыс. тонн алюминиевых сплавов.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.