ООН: Бомбардировка Израиля может привести к настоящей войне

1:41 /  Военное обозрение, Новое, Политика, ТОП
Израиль, Газа, война,

Десятки погибли в результате авиаудара

Бомбардировка Израиля может привести к настоящей войне. Об этом предупредила ООН после эскалации обстрелов между израильтянами и палестинцами, сообщает kratko-news.com.

С начала недели стороны начали обмениваться ударами авиации. Десятки были убиты, большинство из них — мирные палестинцы. Также погибли по меньшей мере 13 детей. США, Европейский Союз, Россия, Украина и Турция призвали обе стороны прекратить огонь. Пока они не идут на уступки.

В результате авиаудара между израильтянами и палестинцами погибли более 70 человек. ХАМАС запускает ракеты по израильским городам. Израильская авиация ответила обстрелом связанных с организацией целей на палестинской территории. Это самая большая эскалация напряженности между двумя странами за последние несколько лет.

Международное сообщество снова призвало обе стороны прекратить обстрелы, но министр обороны Израиля заявил, что авиаудары «только начинаются». ХАМАС пригрозил, что, если израильтяне захотят войны, они ее начнут. Все это превращает жизнь мирного населения в настоящий ад, комментируют обозреватели. В нескольких городах Израиля звучали сирены, и граждане прятались в убежищах. В результате ракетных обстрелов на палестинских территориях были разрушены целые здания.

«Израильская армия не делает различий между гражданскими лицами и солдатами. Это делает нас всех мишенями. Наши семьи подвергаются бомбардировкам, наши жизни в опасности», — сказал Фираш Бельбейси, житель Газы.

«Сегодня вечером было очень страшно. Еще страшнее было моим друзьям, живущим в отдаленных районах. Мы несколько привыкли к этим ракетным ударам, но вся страна находится под огнем. Страшно оказаться в такой ситуации», — сказала жительница Тель-Авива израильтянин.

Напряженность в Израиле нарастает неделями. Последними причинами этого стали попытки израильтян изгнать несколько семей из их домов на оккупированных территориях, а также режим защиты священной для мусульман мечети Аль-Акса в Иерусалиме во время Рамадана. Помимо ракетных обстрелов вызывает беспокойство насилие в смешанных городах. Были нападения на частную собственность.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.