Отчаявшиеся индийцы мажут себя коровьим навозом, чтобы спастись от COVID-19

1:51 /  Здоровье, Новое, ТОП, Фото, Фоторепортажи
Индия, навоз, covid-19,

Врачи непреклонны — нет научных доказательств того, что использование коровьего навоза помогает против коронавируса, но, безусловно, может вызывать другие заболевания, сообщает kratko-news.com.

В Западной Индии применяют нестандартный метод защиты от COVID-19 — обмазываются коровьим навозом. «Процедуры» для повышения иммунитета становятся все более популярными в Индии, одной из стран, наиболее пострадавших от пандемии.

Индия, навоз, covid-19,

В индуизме корова является священным символом жизни и земли, и на протяжении веков индуисты использовали коровий навоз для уборки своих домов и для молитвенных ритуалов, полагая, что он обладает лечебными и антисептическими свойствами.

«Мы видим, что даже врачи приходят сюда. Они верят, что эта терапия улучшает их иммунитет, и они могут без страха заботиться о пациентах», — сказал Euronews Гаутам Манилал Бориса, менеджер фармацевтической компании.

Индия, навоз, covid-19,

Пока участники ритуалов ждут, пока смесь навоза и мочи на их телах высохнет, они обнимают коров или воздают им дань уважения и практикуют йогу, чтобы повысить уровень их энергии. Затем покрытие промывают коровьим молоком.

Врачи непреклонны — нет никаких научных доказательств того, что использование коровьего навоза помогает против коронавируса, но, безусловно, он может вызывать другие заболевания.

Индия, навоз, covid-19,

Есть также опасения, что эта практика может способствовать распространению вируса, поскольку в ней участвуют люди, которые собираются группами.

Несмотря на предупреждения, верующие в целебные свойства коровьего навоза каждую неделю посещают коровьи фермы. На сегодняшний день в Индии зарегистрировано более 22 миллионов случаев заболевания. Эксперты говорят, что реальная цифра может быть в 5-10 раз больше.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.