На Мадагаскаре страшный голод: дети едят глину и песок

4:19 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП
голод, дети, Мадагаскар,

Страшный голод на Мадагаскаре. Там дети едят тараканов, саранчу, песок и глину, а те, что еще живы, — это только кожа и кости. Южный Мадагаскар страдает самой сильной засухи за 40 лет. Около 1 миллиона человек находятся под угрозой голодной смерти, сообщает kratko-news.com.

Практически апокалиптические кадры из опустошенных районов Мадагаскара — происходящее в южной части островного государства просто невообразимо.

«Мне приходилось работать в сложных ситуациях и в других случаях — в Центральноафриканской Республике, в Дарфуре, в Конго, но я никогда не видел так много детей, страдающих от недоедания. Многие из них просто кожа да кости», — сказал Ардуино Мангони из ООН.

Речь идет буквально о выживании сотен тысяч людей, предупреждают вспомогательные организации. Кеннет Боуэн возглавляет бюро немецкой организации Welthungerhilfe.
Его сотрудники покрывают большую часть региона — они едут на самый дальний юг, но просто не могут быть везде.

В принципе, сейчас пора собирать урожай. 

«Но поскольку дождя нет, многие поля пыльные и бывают песчаные бури», — сказал Боуэн. 

Он опасается, что у людей будет намного меньше урожая, чем в последние годы. Или у них может не быть урожая.

«Голод убил моих детей»

Регионы самой южной части островного государства не попали в внезапный кризис — они уже входят в число самых бедных в мире. В начале года было очень ясно, что впереди.

Тохарано, женщина из деревни Анкиломаровахатра на юге Мадагаскара, похоронила своих детей в январе.

«Мои дети не ели несколько дней и в конце концов умерли. Они умерли, потому что я просто не могла их кормить. Я уверена, что они умерли от голода. Ничего особенного, это не Ковид-19 — их убил голод», — говорит Тохарано.

А другая женщина говорит, что, чтобы выжить, люди начали массово есть белую глину.

«Если бы у нас было что поесть, мы бы никогда не ели глину. Сначала мы не знали, что ее вообще можно есть. Но мы попробовали, и это сработало».

Также люди ищут пищу в лесах, которые еще не вырублены: листья или ягоды. А когда около шести недель назад шел дождь, люди могли недолго питаться саранчой, — говорит Роуз де Лима Рамананканавана, руководящая организацией поддержки в одном из прибрежных городов.

Если растения прорастают после дождя, вылупляется и саранча. Их собирают и едят — варят, как рис.

Но сейчас саранчи нет, говорит Ардуино Мангони из Продовольственной программы ООН. Он видел, как люди едят тараканов или смешивают песок с фруктами тамаринда.

«Почти забытая страна»

голод, дети, Мадагаскар,

Тысячи людей уже направились в северные города, но, поскольку Мадагаскар не избежал пандемии, поездки по стране были затруднены.

Не только центральное правительство должно вмешиваться — вспомогательные организации также должны быть активными, настаивает Кеннет Боуэн из Welthungerhilfe. 

«Это забытый кризис в почти забытой стране», — добавил он.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.