Нашествие мышей в Австралии кажется местным «Библейской чумой»

4:48 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП
Австралия, мыши, нашествие мышей,

Австралия сейчас кажется немного библейской. Была ужасная засуха, а затем — самые страшные лесные пожары, когда-либо зарегистрированные. Затем последовало наводнение. Теперь очередь мышей, сообщает kratko-news.com.

Масштабы мышиной чумы трудно осознать. В западных округах Нового Южного Уэльса (NSW), самого густонаселенного штата страны, миллионы мышей атакуют поселения. Существуют также серьезные нашествия в южной части Квинсленда, Виктории и Южной Австралии.

В социальных сетях фермеры публикуют видеоролики, демонстрирующие рой в действии, в то время как фермерские организации заявляют, что потери уже исчисляются миллионами.

Брэдли Уилшир, фермер недалеко от Даббо, поймал более 500 штук за одну ночь, а затем поделился подробностями о том, как построить ловушку из ведра, в которую он их поймал.

По данным Ассоциации сельских женщин, фермеров кусали в своих кроватях, а некоторые защищали себя от вторжений, помещая каждую ножку своей кровати или детской кроватки в ведро с песком или водой.

В трех городах мышам даже удалось вторгнуться в местную больницу, кусая пациентов.

Затем, месяц назад, произошло второе наводнение, которое, как некоторые думали, могло утопить мышей в их норах. В некоторых местах из-за дождя численность мышей стабилизировалась, но в других местах популяция продолжала расти. Хуже того, наводнение привело к тому, что мышей загнали внутрь, а некоторые проедали двери и силикон вокруг окон, чтобы проникнуть внутрь.

Генри, который работает в CSIRO, национальном научном агентстве Австралии, говорит, что их запах повсюду. По его словам, когда они живы, это запах их мочи. Затем, будучи отравленными, они часто перемещаются под здание, чтобы умереть.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.